Электронная отчетность по продуктам

Э Электронная отчетность передается в контролирующие органы фактически всеми. Электронная отчетность может быть абсолютно разных видов. Начиная от бухгалтерской, заканчивая сведениями о розничной продаже через онлайн кассы.

Ведомств, требующих предоставления такой информации, тоже много. Сдается электронная отчетность (основной ее поток) в ФНС, в ПФР и в ФСС.

Для обработки сведений, передаваемых как электронная отчетность, создаются единые информационные системы. Здесь аккумулируются электронные данные по определенной сфере. Войдя в такую систему, пользователь может увидеть всю информацию сразу. Существуют ЕГАИС в алкогольной сфере, в сфере лесного хозяйства и многих других.

Весной следующего года анонсирован запуск новой ЕГАИС. Она обеспечит безопасность и прослеживаемость продуктов. Отследит весь путь определенного продукта.

Электронная отчетность по продуктам поможет найти ответы на вопросы:

  • Как сырье выращивалось?
  • Кем оно перерабатывалось?
  • Какой продукт в итоге получился?
  • Где его произвели?
  • Какими путями продукт попал на прилавок?

Обо всем этом можно будет узнать в продуктовой ЕГАИС.

Основные министерства и ведомства организуют соответствующие мероприятия. Специалистами будет создана ЕГАИС по продуктам. Конечно, потребуется время на ее внедрение. На отладку систем межведомственного электронного документооборота. Но, в результате, система начнет функционирование. Срок старта работы системы – конец апреля следующего года. Реализацию проекта курирует Правительство России.

Цель создания ЕГАИС для продуктов – обеспечить госконтроль. Причем, на всех этапах выращивания сырья и производства продукции. Вплоть до этапа транспортной доставки до прилавков магазинов. Завершающий этап – реализация продуктов покупателю. Каждый из этапов станет абсолютно прозрачным. Информация о продукте (электронная отчетность) будет доступна любому пользователю ЕГАИС.

Покупателя защитят от продукции питания ненадлежащего качества. От контрафакта. От фальсифицированных продуктов. Внедрение ЕГАИС исключит коррупционную составляющую в деятельности контролирующих органов. Как итог, повысится эффективность госконтроля. В создавшихся условиях сможет развиваться честная конкуренция. Добросовестных предпринимателей это обрадует.

Будем надеяться, что нововведения государства пойдут на пользу всем задействованным в торговле продуктами отраслям. С точки зрения покупателей, это инициатива замечательная.

Электронная отчетность по каждому этапу движения продуктов будет гарантировать возможность их контроля.

Как в любую систему защищенного электронного документооборота, вход в ЕГАИС осуществляется по сертификату электронной подписи. Купить электронную подпись в Самаре можно в нашей компании.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru