Электронная отчетность в кассовом контроле

Э Электронная отчетность в ведомство Федеральной налоговой службы по каждому факту розничной продажи поможет контролировать процессы розничной торговли.

Как известно, все действующие юридические лица (ООО, ЗАО, ОАО) и индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны предоставлять отчетность в государственные контролирующие органы.

Электронная отчетность – это наиболее простой и удобный способ взаимодействия с контролирующими органами.

Электронная отчетность передается с помощью специальных программных продуктов – систем защищенного электронного документооборота. Такой программой, например, является система СБИС — наиболее востребованный программный продукт компании Тензор.

Электронная отчетность через систему, реализованную на основе «облачных технологий», освобождает пользователя от сдачи отчетности в бумажном виде и на электронных носителях с дублированием на бумаге, а значит, ему не приходится тратить время в очередях контролирующих органов.Благодаря сервису у бухгалтера есть возможность взаимодействовать с контролирующими органами, не покидая рабочего места.

При взаимодействии с контролирующими органами в системе реализуются следующие возможности:

  • Переписка
  • Сверка
  • Электронная отчетность
  • Требования
  • Подтверждения доставки и получения

В скором времени электронная отчетность будет использована в процедуре налогового контроля каждого факта розничной продажи.

Недавно измененные положения федерального законодательства гласят, что действующие сейчас кассовые аппараты в скором времени уйдут в прошлое.

На смену им готовятся прийти онлайн кассы, способные с помощью электронного документооборота предоставлять в ведомство ФНС сведения о каждом чеке, пробитом данным кассовым терминалом.

С середины июля текущего года стартует санкционная кампания, предусматривающая штрафы к тем, кто не применяет в своей деятельности ККТ, при этом в 2018 году плательщикам ЕНВД и использующим систему налогообложения в патентном виде предпринимателям грозит лишение права неприменения контрольно-кассовой техники.

Новым техническим требованием к контрольно-кассовым аппаратам станет возможность подключения ККТ к сети интернет. Основное отличие нового вида касс от предшественников – то, что онлайн-кассы являются программно-аппаратными шифровальными устройствами, хранящими и защищающими все информационные сведения о проводимых платежах.

Продавцам рекомендуется к использованию исключительно включенная в специализированный реестр кассовая техника. Зарегистрировать кассовые аппараты новой конфигурации в ИФНС можно через интернет, подав в режиме онлайн соответствующее заявление, заверенное электронной подписью.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru