Электронная отчетность в Росприроднадзор за второй квартал 2014

Самарский филиал РПЦ Партнер информирует клиентов, о возможности передачи отчетных данных по расчету платы занегативное воздействие наокружающую среду за II квартал черезвеб-портал Росприроднадзора. Данный вид отчетности подписывается сертификатом КЭП .

Согласно требованиям №7-ФЗ предприятиям, деятельность которых подразумевает НВОС, предписано перечислять в бюджет определенную плату. Данные по расчету платы за такого вида воздействие необходимо предоставлять в ведомство Росприроднадзора до 20 числа месяца, следующего заотчетным кварталом. Регламентирование форм и порядка заполнения сведений осуществляется в соответствии с приказом № 204 Ростехнадзора.

В случае нарушения природопользователем сроков внесения платы заНВОС, к нему будут применены штрафные санкции, размер которых варьируется дляюридических лицот50000 до100000рублей, а длядолжностных лицот3000 до6000рублей.

РПН готов к приему отчетности за первое полугодие текущего года посредством Интернет. Наиболее распространенным программным обеспечением по формированию и отправке отчётности в РПН является сервис «Отчетность в Росприроднадзор», встроенный в систему Контур.Экстерн.