Электронная отчетность застройщиков

Э Электронная отчетность, передаваемая посредством специально разработанных систем электронного документооборота, например, таких, как Контур Экстерн, является современным и популярным способом взаимодействия между предприятиями всех форм собственности и размера и контролирующими органами.

Давайте рассмотрим, в какие контролирующие органы может передаваться электронная отчетность.

Электронная отчетность является предпочтительным видом передачи отчетов фактически в каждом из вышеперечисленных контролирующих ведомств.

Электронная отчетность – это удобно, просто и выгодно. Поэтому ежегодно возрастает количество органов контроля и отчитывающихся, которые в своем взаимодействии выбирают именно цифровой способ документооборота.

В 2018 году застройщики могут подавать в форме электронных документов не только заявления на соответствие требованиям 214-ФЗ, но и квартальную отчетность. При этом весь электронный документооборот между застройщиком и контролирующими органами осуществляется с использованием механизма электронных подписей. Интернет-сервис по сдаче электронной отчетности уже работает на портале госуслуг.

Ранее все виды отчетности передавались в контролирующие органы по почте, электронная отчетность не использовалась. Новый сервис сократит временные, в также финансовые издержки как у предпринимателей, так и на стороне контролирующих органов, позволит более оперативно выявлять и пресекать правонарушения в сфере строительства.

Также в личном кабинете электронного сервиса в режиме онлайн можно будет отслеживать статусы документов, участвующих в электронном документообороте, на всех этапах их проверки и оперативно направлять корректировки в случае выявления недостатков в поданной отчетности.

Подключиться к системе электронного документооборота с любыми государственными органами, в том числе, контролирующими, возможно в компании РПЦ Партнер .