Электронная подпись будет использоваться вместо круглой печати

Э Электронная подпись, ее виды, порядок изготовления и правила использования регулируются российским законодательством.

Электронная подпись, в соответствии с законом, является реквизитом электронного документа.

Электронная подпись

Электронная подпись идет в связке с процессом электронного документооборота, придавая каждому документу, участвующему в цифровом делопроизводстве, статус полной юридической значимости.

Информационные системы, в которых для обмена документами используется электронная подпись, бывают двух видов:

Законодательство, которое регулирует все процедуры в сфере деятельности Электронная подпись, постоянно претерпевает изменения в соответствии с меняющимися условиями современного мира.

Так, например, Правительством РФ вынесено предложение об отказе обязательного использования в делопроизводстве круглой печати. Это поможет облегчить процесс регистрации бизнеса, а также сделает процесс его ведения более безопасным.

Премьер-министр России отметил, что в связи со стремительным развитием современных технологий, а также переходом большого количества предприятий на электронный документооборот, круглая печать не имеет былого значения, а наличие ее еще не является гарантией подлинности документа.

Это не будет означать, что использование круглой печати будет запрещено, просто будет допускаться применение иных способов идентификации. Таких как электронная подпись (КЭП) либо галогенная печать, что особенно актуально в ситуации активного вытеснения электронным документооборотом бумажного делопроизводства.

Реализация данного проекта также приведет к существенному сокращению издержек предпринимателей на изготовление круглых печатей.

Электронная подпись для информационных систем любого вида, начиная от систем передачи электронной отчетности, заканчивая системой межведомственного электронного взаимодействия, изготавливается в компании РПЦ Партнер. Здесь же можно подключиться к системам Контур Экстерн и Диадок.