Электронная подпись для Минтруда

Э Электронная подпись является, по своей сути, аналогом собственноручной подписи и печати на документе бумажного формата.

Электронная подпись является необходимым инструментом для работы в информационных системах цифрового взаимодействия.

Электронная подпись:

  • Идентифицирует автора электронного документа
  • Позволяет определить, вносились ли изменения в электронный документ после его подписания
  • Защищает электронный документ от просмотра третьими лицами

Электронная подпись может быть использована как ответственная подпись на электронном документе – то есть в качестве аналога собственноручной подписи и/или печати на бумажном документе. В частности, в этой ипостаси электронная подпись используется в системах электронного документооборота разного назначения.

Точно также электронная подпись широко используется для подписи программ или отдельных модулей, чтобы пользователь компьютера, загружая эти программы из Интернета, и используя их в работе, мог быть убежден в надежности и корректности их работы и надежности источника получения этих программ.

Электронная подпись – это очень надежный инструмент, который позволяет, как установить авторство, так и подтвердить целостность любых данных в электронном виде.

При ведении деловой переписки канцеляриями или секретарями разных компаний электронная подпись может служить в качестве «конверта» — на одном конце письмо запечатывают с помощью ЭП, а на финише получатель «вскрывает» конверт, предварительно убедившись в полной неприкосновенности и подлинности данных.

Согласно действующим на данный момент законодательным актам, передавать электронную отчетность со сведениями о результатах проведения специальных проверок по оценке условий труда на информационный ресурс Минтруда РФ можно было, только заверив данную документацию сертификатом электронной подписи, который был выпущен Удостоверяющим центром ведомства.

По техническим причинам ведомственный удостоверяющий центр Минтруда с начала июня текущего года прекратил выпуск КЭП, при этом действие уже выданных сертификатов продлится до окончания прописанного в них срока.

Теперь организациям, осуществляющим подобного рода проверки, можно передавать сведения в Минтруд посредством электронного документооборота с использованием сертификатов КЭП, выдаваемых в любых аккредитованных на территории РФ УЦ.

Одним из таких УЦ является удостоверяющий центр компании Партнер, который помимо сертификатов электронной подписи для информационной системы Минтруда, выпускает ЭП с различными областями применения, в том числе, для участия в электронных торгах, межведомственном электронном документообороте и т.д.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru