Электронная подпись для получения почты

Э Электронная подпись может быть использована как ответственная подпись на электронном документе, то есть, в качестве аналога собственноручной подписи и/или печати на бумажном документе. Именно в этой ипостаси электронная подпись используется в системах электронного документооборота разного назначения.

Электронная подпись – это очень надежный инструмент, который позволяет, как установить авторство, так и подтвердить целостность любых данных в электронном виде. Например, полученное вами от, казалось бы, знакомого человека, письмо без электронной подписи может оказаться на самом деле поддельным или содержать искаженную после его отправления информацию. Использование электронной подписи такую возможность исключает.  МеханизмЭПпозволит установить, что документ был изменен после его подписания.

И, пожалуй, главное, что привносит при использовании электронная подпись, является то, что все подписанные ЭП документы в цифровом виде приобретаютстатус полной юридической значимости.

Электронная подпись подразделяется на два вида:

Рассмотрим новую область применения электронной подписи для простых российских граждан.

Уже больше миллиона российский граждан, пользующихся сервисами Почты России, осуществляют процесс приемки своих отправлений с использования электронной подписи .

На текущий момент с применением простой ЭП выдано более семи миллионов посылок и других видов почтовых отправлений.

Для оформления сертификата электронной подписи простого вида пользователю необходимо заполнить электронное заявление на официальном портале почтового ведомства, либо принести лично бумажный аналог в почтовом отделении.

Посетить отделение почтовой связи с паспортом единожды все равно придется, это необходимо для идентификации личности гражданина. Также потребуется предоставить сведения о действующем номере мобильного телефона. В последующем при получении отправлений любого вида гражданину достаточно будет показать сотруднику почты трэк-номер и код из полученного смс-сообщения.

Данная процедура позволит значительно ускорить процесс получения почтовых отправлений и отказаться от заполнения бумажных извещений, что, в свою очередь, положительно скажется как на загруженности отделений почтовой связи, так и на настроении клиентов.

Почтовое ведомство сможет значительно сэкономить на печати извещений в бумажном виде и на их доставке в почтовые ящики граждан, а сэкономленные денежные средства пустить на улучшение и ускорение сервисов доставки посылок и почтовых отправлений.

Электронная подпись любого вида и с любыми областями применения изготавливается в Удостоверяющем центре компании РПЦ Партнер.