Электронная подпись для проектной документации

Э Электронная подпись — это, по сути, аналог собственноручной подписи и печати на документе бумажного формата.

Электронная подпись:

  • Идентифицирует автора
  • Позволяет определить, вносились ли изменения в документ после его подписания
  • Защищает документ от просмотра третьими лицами

Каждая электронная подпись уникальна и создается с помощью средств криптографической защиты информации.

Сертификат электронной подписи подтверждает принадлежность электронной подписи владельцу и содержит закрытый и открытый ключи.

  • Закрытый ключ – уникальная последовательность символов, с помощью которой формируется каждая электронная подпись.  Закрытый ключ хранится на ключевом носителе (токене) и защищен паролем, который известен только владельцу
  • Открытый ключ известен всем пользователям системы и необходим для проверки электронной подписи. С его помощью получатель документа устанавливает авторство документа и неизменность документа после подписания

Российское ведомство Главгосэкспертизы сообщает, что предоставление проектной и инженерной документации по объектам капитального строительства либо по их реконструкции, финансирование которых проходит из средств федерального бюджета (полностью или частично), будет происходить исключительно в электронном виде. Для заверения электронных документов, пересылаемых в адрес ведомства, заявителю необходима будет квалифицированная электронная подпись.

Исключением станут случаи, если в проектах содержатся сведения, подразумевающие ограниченный доступ к ним, оговоренные в действующем законодательстве РФ.

С начала будущего года аналогичный подход будет обязателен и при подаче всей вышеуказанной документации во все экспертные организации в регионах. Формат электронного документооборота крайне облегчит взаимодействие заявителей с экспертными организациями, значительно сократит расходы, каковые неизбежны при работе с обычными документами «бумажного» формата.

Предварительные расчеты показали, что переход к электронным госуслугам в данной сфере сможет сэкономить более 25 000 000 часов рабочего времени сотрудников ведомств в год. Главгосэкспертиза РФ ввела практику предоставления электронных услуг в свою деятельность еще в июле 2016 г. Целевая аудитория учреждения по достоинству оценила проделанную работу.

За 2016 год более 6 000 заявителей подали документы в электронном виде с использованием КЭП.

Электронная подпись любого вида (простая, усиленная неквалифицированная, усиленная квалифицированная) для работы в различных системах электронного документооборота и для доступа в любые информационные системы (государственные, муниципальные, ведомственные) изготавливается в Удостоверяющем центра компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru