Электронная подпись для регистрации транспортных средств

Э Электронная подпись дает своему владельцу доступ к защищенным системам электронного взаимодействия, в том числе, государственным и ведомственным.

Электронная подпись является аналогом собственноручной подписи в электронном виде.

Электронная подпись получается в результате шифровального преобразования пакета данных и позволяет установить личность ее владельца.

Электронная подпись для физических лиц становится все более востребованной среди обычного населения. Дело в том, что она позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Электронная подпись применяется во множестве сфер деятельности физических лиц:

  • Ведение электронного документооборота с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных)
  • Передача электронной отчетности в контролирующие органы
  • Участие в электронных торгах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так государства и муниципалитета, которые проводятся на специализированных торговых площадках

В текущем году живущие в Прикамской области граждане РФ направили более восьми тысяч электронных заявлений о регистрации своих средств транспорта через сайт госуслуг.

Отправка заявлений осуществляется посредством технологии электронного документооборота с заверением их электронной подписью.  Данные цифры превышают в два с половиной раза показатели всего предыдущего года.

Работа портала электронного правительства обеспечивается компанией Ростелеком. После подачи электронного заявления остается только записаться на прием в ГИБДД на том же портале и оплатить госпошлину. Также в случаях, если регистрация ТС проходит в электронной форме, пользователю будет предоставлена скидка в тридцать процентов на оплату госпошлины.

Сейчас проходит массовый перевод всех государственных и муниципальных услуг в электронную форму. Платформой для этого процесса служит портал госуслуг. Такого рода сервисы позволяют значительно сократить как расходы государства, так и расходы граждан (ведь для них стоимость госпошлины уменьшается на треть), а также позволяет в разы ускорить процесс получения услуг.

С каждым годом, благодаря использованию электронного документооборота во взаимодействии государства и граждан, становится все меньше и меньше очередей.

Уже в ближайшем будущем, не выходя из дома, с экрана своего планшета граждане смогут получить 100% любых госуслуг, купить турпутевку или страховку на автомобиль.Электронная подпись в данных случаях будет служить способом удостоверения личности российских граждан.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru