Электронная подпись для заявлений на выдачу материнского капитала

Э Электронная подпись (ЭП) — аналог собственноручной подписи в электронном виде, полученная в результате шифровального преобразования пакета данных, позволяющая установить личность ее владельца.

Электронная подпись для физических лиц становится все более востребованной среди обычного населения. Дело в том, что она позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Область применения электронной подписи охватывает множество сфер деятельности физических лиц, начиная с ведения электронного документооборота с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных), заканчивая участием в проводящихся на специализированных торговых площадках электронных аукционах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так и государства, и муниципалитета.

На базе Правительства РФ было создано две системы, предназначенные для использования гражданами России электронной подписи:

  • ЕСИА — информационная система с муниципальными и государственными сведениями для физических лиц
  • ЕПГУ — портал услуг, предоставляемых государственными органами

Возможности доступные для владельцев электронной подписи на государственных информационных интернет-ресурсах достаточно широки.

Электронная подпись предоставляет владельцу, зарегистрировавшемуся на данных сайтах, доступ к полному набору электронных сервисов предоставления услуг. Подача и прием необходимых заявлений и документов происходит в режиме онлайн и отличается скоростью и полным отсутствием очередей.

Минтруд РФ сообщил о новых возможностях получателей материнского капитала. Теперь двадцать тысяч из положенной суммы субсидии на второго ребенка можно получить наличными денежными средствами.

Заявления на выдачу наличных денежных средств Пенсионный фонд начал принимать еще в мае 2015 года, выдача денег, согласно законодательству, должна быть осуществлена в течение двух месяцев.

Форма заявления на обналичивание части материнского капитала скачивается с официального сайта пенсионного ведомства www.pfrf.ru .

Напоминаем, что уже с середины 2012 года граждане имеют право подавать заявление на получение сертификата материнского капитала в цифровомвиде, при этом заявление должно быть заверено электронной подписью.

Данный вид подписи для физического лица должен быть оформлен в Удостоверяющих центрах, аккредитованных в Минкомсвязи России.Таким УЦ как раз и является удостоверяющий центр компании РПЦ Партнер.

В настоящее время Удостоверяющим Центром РПЦ Партнер изготавливается электронная подпись всех видов, которые имеются на рынке данных услуг.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru