Электронная подпись и СКЗИ КриптоПро SSF

Э Электронная подпись служит допуском для работы в различных системах защищенного электронного документооборота. Таких информационных систем очень много и, с каждым годом, их список только расширяется.

Вот перечень некоторых систем, для входа в которые необходима электронная подпись:

  • Система передачи электронной отчетности Контур Экстерн
  • Система электронного документооборота Диадок
  • Электронные торговые площадки
  • Личные кабинеты пользователей на сайтах государственных и муниципальных органов и ведомств
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг и многие другие

Основные характеристики данных систем электронного документооборота:

  • Безопасность передачи и хранения любых сведений
  • Полная юридическая значимость всей передаваемых посредством электронного документооборота документации
  • Возможность в любой момент отследить процесс отправки и получения каждого документа
  • Невозможность потери или повреждения участвующих в обмене документов

Электронная подпись также позволяет однозначно определить авторство подписанного ею документа. Ведь документ в системе электронного документооборота подписывается именным сертификатом электронной подписи.

Электронная подпись изготавливается только в специализированных уполномоченных организациях – Удостоверяющих центрах, которые имеют все необходимые лицензии и сертификаты соответствия на ведение своей деятельности.

Для выпуска сертификата электронной подписи необходимо предоставить в Удостоверяющий центр утвержденный комплект документов, подтверждающих личность и полномочия будущего владельца сертификата. Без этого выпуск сертификата недопустим. Все правила, а также порядок выпуска электронной подписи, строго регламентированы действующим российским законодательством. Ведь электронная подпись – это аналог собственноручной подписи владельца сертификата и печати организации, которую он представляет.

Электронная подпись не может работать без специальных программных средств шифрования и защиты информации.

Удостоверяющий центр компании РПЦ Партнер изготавливает сертификаты электронной подписи на базе СКЗИ КриптоПро.

Разработчик КриптоПро постоянно совершенствует свои программные продукты.

Так, например, недавно компания КриптоПро разработала и выпустила на рынок новый программный продукт под названием программный комплекс КриптоПро SSF (Secure Store and Forward).

Продукт позволяет применять СКЗИ типа КриптоПро CSP в программных продуктах, выпускаемых компанией SAP AG, и обеспечивает криптозащиту электронных документов, используя российские алгоритмы криптошифрования.

Новый продукт, помимо осуществления усовершенствованных механизмов защиты открытой информации в системах электронного документооборота, способен формировать и проверять  как обычную, так и  усовершенствованную  электронную подпись, обладает возможностью идентификации процессов и пользователей систем электронного документооборота, гарантируя при этом аутентичность и целостность данных.

Электронная подпись, изготовленная в УЦ компании РПЦ Партнер, обладает наивысшей степенью защиты и подходит для работы фактически в любых системах электронного документооборота.

 

 

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru