Электронный документооборот ветеринарной сферы

Э Электронный документооборот охватывает сегодня фактически все сферы деятельности, начиная от государственного взаимодействия, заканчивая организацией внутреннего делопроизводства на крупных предприятиях.

Электронный документооборот в ветеринарии поможет сэкономить врачам не только время, но и деньги, что послужит одним из факторов, повышающих безопасность нашей мясной промышленности РФ.

Россельхознадзором создана ФГИС Меркурий, в которой собрана полная информация о движении всех подконтрольных товаров, начиная с производства (выращивания, улова и т.д.) до реализации готовой продукции животного происхождения конечному потребителю (243-ФЗ «О ветеринарии).

Электронный документооборот с использованием ФГИС Меркурий позволяет:

  • Оформить ветеринарную сопроводительную документацию
  • Накапливать информацию об отобранных пробах для исследования
  • Отслеживать перемещение партии груза по территории РФ с учётом её дробления
  • Исключить человеческий фактор благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных
  • Создать единую базу данных для быстрого поиска и анализа информации

С помощью ФГИС Меркурий организации оформляют и гасят ветеринарно-сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), далее – ВСД. Только при наличии ВСД в ФГИС Меркурий документ считается действительным.

Электронный ВСД – это электронный документ, сформированный в ФГИС Меркурий, главный реквизит которого — уникальный идентификатор UUID. Электронный ВСД создается на каждую позицию накладной.

Мобильная система электронного документооборота создается для работы сотрудников государственных ветеринарных служб. Электронная ветеринария позволит им оформлять и выдавать сопроводительную документацию в форме электронных документов, заверенных электронной подписью.

Внешне это будет иметь вид планшета с постоянным интернет-соединением и установленным на него специальным программным обеспечением, обеспечивающим доступ к возможности взаимодействовать через электронный документооборот. Также платформа будет интегрирована с государственной информационной системой Россельхознадзора под названием Меркурий.

Благодаря этой интеграции ветеринары также смогут вести электронный учет заводчиков и собственников животных, расход и приход лечебных препаратов, а также подавать данные о статистике развития животноводческих помещений.

Введение электронной платформы позволит ветеринарам работать где угодно и в любое время, они более не будут привязаны к стационарному рабочему месту.

Платформа «Ветеринария», основываясь на введенных в нее электронных сведениях из документации, позволит врачу формировать различного вида электронную отчетность о своей деятельности и собирать статистику.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru