Электронные торги для ГК Росатом группы B2B-Center

Э Электронные торги как способ закупок товаров и услуг пользуются все большей популярностью как у государственных и муниципальных предприятий, так и у коммерческих компаний.

Электронные торги проводятся на специальных интернет-сайтах, которые называются электронными торговыми площадками (ЭТП).

Электронные торги проводятся в следующих видах:

  • Электронные аукционы
  • Запросы котировок
  • Конкурсы
  • Запросы цен

Заказчиками могут выступать как коммерческие предприятия, так и организации государственной и муниципальной сферы.

Электронные торги доступны для участия только субъектам, имеющим сертификат электронной подписи с прописанной в соответствии с требованиями ЭТП областью применения.

После аккредитации и регистрации на электронной площадке, владелец электронной подписи сможет отправлять заявки на участие в понравившихся тендерах, подписывать заключенные контракты, совершать любые другие необходимые действия.

Клиентам следует обратить внимание, что электронные торги станут доступны участникам только, если сертификат электронной подписи будет отвечать требованиям, предъявляемым конкретной электронной торговой площадкой. Никакой иной вид подписи для работы не подойдет.

С августа 2015 года корпоративная электронная площадка ГК Росатом группы B2B-Center обновила используемое в работе программное обеспечение и ужесточила требования к участникам электронных торгов.

Согласно вводимым изменениям, сертификат электронной подписи участника электронных аукционов (электронные торги) атомной отрасли должен содержать данные протокола получения статуса сертификата электронной подписи в реальном времени OCSP.

Данные об адресе проверки статуса сертификата для электронных торгов подлежат занесению в расширение сертификата «Доступ к информации о центрах сертификации» и иметь свой объектный идентификатор.

Проще говоря, все торговые площадки атомной отрасли перешли на использование УКЭП — усиленной квалифицированной электронной подписи.

В Удостоверяющем Центре Пензенского филиала РПЦ Партнер любой клиент может получить сертификат электронной подписи для электронных торгов, соответствующий всем вышеуказанным требованиям, предоставив стандартный комплект документов.

Клиенты, получившие сертификаты ранее, могут обратиться в наш Удостоверяющий центр для оформления замены КЭП на УКЭП в порядке, предусмотренном договором на услуги УЦ.

Электронные торги и участие в них становятся доступнее с сертификатами электронной подписи с правильно прописанными областями применения.

Помимо работы на ЭТП, сертификаты ЭП можно использовать для доступа и работы в различных системах защищенного электронного документооборота.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru