Электронная торговая площадка ТЭК Торг запустила в работу систему информационного анализа

Э Электронные торги – это, по сути, закупочная процедура в электронном виде, проводимая в режиме онлайн на специальном интернет-пространстве, именуемом Электронная торговая площадка (ЭТП).

Закупочные процедуры могут быть проведены следующим образом:

  • Электронный аукцион
  • Электронные торги
  • Электронный конкурс
  • Электронный тендер

Все вышеописанные электронные торги – это конкурентная форма отбора предложений на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости

и эффективности.

Каждый руководитель компании, руководитель отдела сбыта или продаж всегда заинтересован в новых каналах сбыта, расширении клиентской базы и увеличении продаж компании. Электронные торги и участие в них являются, как раз, хорошим способом получить большое количество заказов и, следовательно, увеличить прибыль своей компании.

Электронные торги проводятся ежедневно на большом количестве ЭТП и в огромном количестве. Иногда и у поставщиков, и у заказчиков, возникает потребность аналитического анализа проводимых тендеров. Для этого создаются специальные системы анализа и мониторинга.

Например, на ЭТП секции Роснефть ТЭК-Торг осуществлен запуск в работу системы информационного анализа на технологической платформе под названием Visiology. Разработчиком системы стала компания Polymedia.

Цель такого внедрения: создать общекорпоративную систему, производящую сбор аналитической информации и электронной отчетности , повысив, тем самым, эффективность процессов мониторинга деятельности по закупкам посредством электронных торгов , проводимых на данной ЭТП.

Платформа, на основе которой спроектирована ИАС, позволяет в едином информационном пространстве собирать, анализировать и преобразовывать сведения, создавая, в итоге, интерактивные отчеты.

Visiology — это российская разработка, которая достигает нового уровня визуализации сведений за счет заложенных в ней функциональных возможностей.

Внедрение новой системы электронного анализа информации решило задачи по проектированию хранилищ информационных данных, автоматизации процессов сбора, преобразования и дальнейшей загрузки сведений из источников, имеющихся в наличии, формированию отчетов интерактивного вида для пользователей.

В результате, у ЭТП теперь имеется мощнейший инструмент, с помощью которого электронные торги можно анализировать и оперативно выстраивать интерактивные отчеты не только по собственным, происходящим на площадке компании процессам, но и по запросам от клиентов.

Напомним, что все действия по участию в закупках на всех ЭТП осуществляются с использованием электронной подписи . Купить КЭП для участия в электронных торгах можно в компании Партнер .

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru