Электронные торги на Березке – мой Лайфхак

Н Не так давно появилась новая электронная площадка Березка, на которой бюджетники активно проводят электронные торги. Суммы закупок на этой площадке небольшие, но я не вижу смысла проходить мимо этого заработка.

Главной особенностью участия в торгах на Березке является то, что на подачу заявки у участника есть всего 2 часа. Отследить электронные торги, принять в них участие в таком быстром темпе, да еще и в ручном режиме (раньше я просматривал торги именно так) — это значит тратить слишком много времени. Вывод напрашивается только один – необходима помощь какого-то автоматического сервиса, который будет выполнять эту работу вместо меня и не хуже меня.

В этой статье я не буду рассказывать, как я выбирал нужный мне сервис (а выбрал я в итоге СБИС Торги), но хочу поделиться лайфхаком на тему: Как успеть выиграть торги на Березке за 2 часа.

Лайфхак первый:
Ввиду того, что информирование о торгах принципиально получить очень быстро, выбранный автоматический сервис должен уметь сообщать информацию о новой закупке не более, чем через 15 минут с момента размещения. Выбранный мной сервис — это делать умеет, но на скорость информирования могут влиять клиентские настройки. Важно, чтобы в сервисе было включено информирование в мобильное приложение или настроен плагин с частотой «по событию».

Лайфхак второй:
Если вам необходимы электронные торги на Березке, то отключите в выбранном автоматическом сервисе «Поиск по документации». «Поиск по документации» в сервисе часто тормозит его работу и вы можете потерять драгоценное время. Не используйте «Поиск по документации» там, где он явно не нужен.

Лайфхак третий:
Любой автоматический сервис для электронных торгов – это прежде всего агрегатор. В скорости работы и соответственно информирования он сильно зависит от источника. Если источник не доступен или внезапно опубликовал полномасштабные обновления, то могут наблюдаться задержки. Учтите данный факт и не затягивайте подачу заявки.

Уважаемый читатель, используя эти простые правила, я стал активным участником электронных торгов на Березке. И мне удается часто побеждать, так как конкуренция на этой площадке не высокая. Видимо 2 часа для большинства потенциальных участников – это не преодолимое препятствие.

Дополнительно могу сказать: опытным путем я определил, что время появления информации об электронных торгах в выбранном мною сервисе СБИС Торги составляет от 3 до 30 минут.

Автор Новости
Афонин Иван
Руководитель отдела автоматизации и развития
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
afonin@parc.com.ru