Электронные торги в рыбопромышленности

Э Электронные торги позволяют проводить закупку товаров и услуг для нужд предприятий с максимальной прозрачностью. Особенно такая прозрачность процессов закупок важна, когда электронные торги проводятся для государственных и муниципальных нужд. Ведь закупки в этих случаях производятся на бюджетные средства, а их расход необходимо строго контролировать.

Основополагающими нормативными актами, регулирующими электронные торги госзаказа, являются:

При этом, заказчик по 223-ФЗ может также выступать в роли поставщика по 44-ФЗ. Обращаем внимание, что закупки по 44-ФЗ обязательно публикуются на портале государственных закупок zakupki.gov.ru, все эти электронные процедуры также дублируются на федеральных электронных площадках.

Электронные торги применяются в различных областях деятельности. Рассмотрим одну из них подробнее.

На прошедшем в сентябре Международном форуме рыбной отрасли посетителям и участникам была презентована новая интернет-площадка, разработанная специально для проведения электронных торгов в сфере рыбной индустрии.

С использованием данного онлайн-портала пользователям предоставлена возможность прямого отслеживания всех проводимых в электронном виде тендеров (электронные торги), касающихся сферы водных и биологических ресурсов, а также участия в данных процедурах.

Полнофункциональный запуск этой электронной торговой площадки намечен на последний квартал текущего года, однако, использовать проект в своей работе все заинтересованные лица могут уже сегодня.

Модуль, отвечающий непосредственно за процедуры, по которым электронные торги будут проводиться, и процесс сбыта производимой на судах рыбной продукции, будет доработан, его функциональность планируется существенно расширить.

Сведения, поступающие посредством электронного документооборота в виде соответствующих донесений и рапортов, откроют для представителей компаний возможность выставления продукции на торги на ЭТП сразу, еще до доставки рыбы до места назначения в порт.

Процессы реализации рыбной продукции существенно ускорятся и станут достовернее и прозрачнее. Для повышения оперативности поступления информации на ЭТП планируется интегрировать портал с уже существующим сервисом электронного промыслового журнала.

Электронные торги в рыбной промышленности станут эффективнее.

Все действия, производимые на электронных торговых площадках, необходимо заверять сертификатом электронной подписи для придания им полной юридической значимости. Купить электронную подпись для участия в электронных торгах можно в компании РПЦ Партнер .