Электронный документооборот активно развивается в России

Н Не секрет, что если предприятие использует в своем делопроизводстве электронный документооборот, то его взаимодействие с контрагентами, с контролирующими органами и так далее становится удобнее, быстрее и проще.

Российская Федерация на государственном уровне прилагает все меры, чтобы электронный документооборот развивался активнее, охватывая все новые и новые отрасли деятельности.

О том, как в ближайшем будущем будет развиваться электронный документооборот и все связанные с ним технологии, говорил и глава нашего государства в своем недавнем Послании Федеральному собранию.

Давайте рассмотрим подробнее, что, согласно поручениям Президента, будет ждать электронный документооборот в ближайшей перспективе.

Перечнем поручений Президента РФ, размещенном на официальном интернет-портале, затрагивается развитие ряда цифровых отраслей деятельности, например, электронный документооборот в медицине, предоставления в режиме онлайн госуслуг, сферу искусственного интеллекта.

Для того, чтобы поручения смогли быть выполнены, следует внести поправки и дополнения в уже действующие законодательные акты, либо принять новые законы, регламентирующие порядок и правила заключения электронных сделок гражданско-правового характера.

Итак, в скором времени в России:

Тем временем, успешный российский опыт по созданию и эксплуатации электронного Правительства, включая использование во взаимодействии ведомств и органов системы СМЭВ (электронный документооборот), перенимают во Вьетнаме. Там в конце текущего года уже планируется запустить ряд пилотных проектов, основой для которых будет электронный документооборот и механизмы электронной подписи.

По мнению зарубежных СМИ, в частности, немецких, Российская Федерация уверенно двигается к статусу «великой IT-державы», ведь свойствами российских компаний IT-отрасли являются инновационность и профессионализм. Так пишет немецкая газета Handelsblatt.