Электронный документооборот c прокуратурой

Э Электронный документооборот активно применяется в делопроизводстве как компаниями любого размера и любых форм собственности, так и государственными и муниципальными органами. Также электронный документооборот все чаще используют граждане в своем взаимодействии с государством.

Электронный документооборот представляет из себя некую информационную систему, участники которой могут обмениваться электронными документами, которые будут признаны юридически значимыми, ведь для работы в системе применяется механизм электронной подписи. Факт того, что обмен совершается юридически значимыми документами, определяет необходимость строгого регламентирования процедур электронного взаимодействия.

Электронный документооборот обладает неизменным атрибутом – электронной подписью, которая является реквизитом каждого передаваемого посредством ЭДО электронного документа.

Электронная подпись:

Электронный документооборот сводит к минимуму необходимость иметь бумажные оригиналы документов. Поэтому ЭДО – крайне удобное средство взаимодействия.

В ближайшем будущем предпринимателям будет доступна возможность обратиться в прокуратуру с заявлениями и обращениями посредством электронного документооборота через портал госуслуг. Все обращения в цифровом формате будут фиксироваться. При этом, благодаря применению механизма электронной подписи в процессе заверения документации они будут иметь статус полной юридической силы наравне с бумажными обращениями.Сейчас проводятся работы по интеграции внутренних электронных сервисов прокурорского ведомства с системой электронного документооборота портала госуслуг.

Новый сервис ЭДО позволит отслеживать обращения на всех этапах, значительно повысит уровень контроля и ответственности органов прокуратуры. Также с его помощью у предпринимателей и других граждан будет возможность записаться на прием к сотрудникам прокуратуры.

Функциональные возможности сервиса позволят просматривать электронные подписанные электронной подписьюсотрудника прокуратуры решения по рассмотрению заявлений и обжаловать их путем подачи встречных электронных заявлений.

Уже сейчас все сотрудники прокуратуры подключены системе ЭДО (электронный документооборот) по досудебному обжалованию решений и действий при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме, что позволяет отслеживать все этапы получения электронных услуг и производить контрольные функции прокуратурыпо досудебному урегулированию споров и разногласий намного быстрее.