Электронный документооборот через «Личный кабинет налогоплательщика»

Э Электронный документооборот позволяет осуществлять взаимодействие в цифровом формате.

Обмен электронными документами любых видов и форм может вестись

  • налогоплательщиками и страхователями с контролирующими органами
  • органами государственной власти и местного самоуправления между собой
  • компаниями с внешними контрагентами
  • подразделениями компаний между собой
  • гражданами с государственными и муниципальными органами

Электронный документооборот во взаимодействии между гражданами или компаниями и государственными ведомствами, как правило, осуществляется через сервис Личного кабинета.

Электронный документооборот является абсолютно надежным способом цифрового взаимодействия. Для идентификации пользователя при входе в систему электронного документооборота используется механизм электронной подписи. Для шифрования и обеспечения необходимого уровня защищенности передаваемых посредством ЭДО сведений применяются современные средства защиты информации.

Самым широко распространенными средствами защиты информации, которые обеспечивают электронный документооборот высочайшей степенью безопасности и надежности, являются средства, разработанные компанией КриптоПро.

СКЗИ КриптоПро (средство криптографической защиты информации КриптоПро) используется для генерации электронной подписи, работы с сертификатами электронной подписи, шифрования информации в электронных документах и так далее.

Информационные системы взаимодействия с государственными органами строятся на таких же технологиях и механизмах действия, что и электронный документооборот. Например, для них могут применяться так называемые «облачные» технологии.

Облачные технологии (веб-сервис) —  технологии, при которых пользователь не устанавливает программу себе на компьютер, а при помощи «логина и пароля» посредством интернет осуществляет вход в программу, установленную на специальных защищенных серверах.

Благодаря принятым в начале ноября поправкам в НК РФ российским гражданам дано право на использование сервиса Личный кабинет налогоплательщика для официального обмена документами с ведомством ФНС. Ранее сервис использовался, в основном, как справочный инструмент. Действие поправок начнется с июля будущего года.

Стоит отметить, что юридическим лицам, ИП и некоторым иным налогоплательщикам взаимодействие с ИФНС в таком упрощенном порядке с использованием «Личного кабинета» будет недоступно. Применение электронного документооборота для данной категории плательщиков налогов возможно исключительно на платной основе. Для этого они должны осуществить подключение к платным сервисам сдачи электронной отчетности, доступ к которым возможен только после приобретения электронной подписи.

Электронный документооборот как внутренний, так и внешний, Вам помогут организовать специалисты компании РПЦ Партнер.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru