Электронный документооборот для Миграционной службы

Э Электронный документооборот является простым и удобным способом взаимодействия с как контрагентами, так и с государственными ведомствами.

Электронный документооборот становится основой, на базе которой организовываются информационные системы, в том числе, государственного значения.

Электронный документооборот, его принципы и технологии, также являются тем фундаментом, на котором построены множество облачных электронных сервисов, например, для передачи электронной отчетности в различные контролирующие органы.

Ведущим российским IT-разработчиком – фирмой СКБ Контру создан специальный сервис, в котором электронный документооборот помогает отельерам наладить цифровое взаимодействие с МВД и УФМС в вопросе передачи электронной отчетности об иностранных и российских гражданах. Сервис позволяет оперативно представлять сведения в МВД о прибывающих гостях.

Электронный документооборот сервиса передачи отчетности в ФМС позволяет:

  • Отчитаться в установленный срок через интернет
  • Избежать очередей
  • Избежать расходов на курьера
  • Свести к минимуму риски получить штраф

Рассмотрим практические примеры. В настоящее время в подмосковном регионе свыше пятнадцати гостиниц принимают участие в проекте, направленном на отработку алгоритмов взаимодействия с контролирующими органами миграционного учета.

Тестируется соответствующее программное обеспечение, которое было разработано по специальному заказу Департамента ведомства внутренних дел, отвечающего за развитие информационной безопасности и современных технологий. Софт также интегрируется с сервисами портала госуслуг.

После завершения проводимого гостиницами тестирования в МВД будут переданы все полученные результаты, а также конкретные предложения, содержащие возможные решения выявленных проблем. Но на сегодняшний день, как признают участники тестирования, попытка автоматизации процессов передачи сведений через сайт государственных услуг провалилась.

Однако в ряде регионов облачные решения (электронный документооборот) разработчиков СКБ Контур(Екатеринбург) и КриптоВэб (Ижевск) получили свое широкое практическое применение.

Оба проекта запущены в промышленную эксплуатацию, что позволяет уже более 1200 гостиниц передавать необходимую электронную отчетность в ФМС. Широкое распространение данное программное обеспечение получило в Саратовской, Пензенской и Самарских областях.

Использование в работе отельеров сервисов (электронный документооборот), автоматизирующих процессы регистрации постояльцев и механизмы передачи данных в контролирующие органы, ставят целью снижение издержек данного бизнеса, связанных с необходимостью постоянного направления в адрес миграционной службы всей информации по регистрационному учету на бумажных носителях.

Компания РПЦ Партнер предлагает для решения проблем взаимодействия между отельерами и органами ФМС новый сервис, созданный на основе облачных технологий. Узнать подробности, а также купить электронную подпись для подключения к системе сдачи электронной отчетности, можно у наших специалистов.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru