Электронный документооборот для полисов ОМС

Э Электронный документооборот, используемый при взаимодействии российских граждан с государственными и муниципальными органами, стал привычной процедурой. Своим удобством, быстротой, надежностью и простотой электронный документооборот уже стал полноценной и достойной заменой обычному бумажному делопроизводству.

Электронный документооборот строится по принципу надежно защищенных электронных систем обмена документами.

Технические характеристики, благодаря которым внутренний и внешний электронный документооборот является абсолютно безопасным:

Электронный документооборот активно расширяет сферу своего применения. Особенную популярность электронный документооборот приобрел в процессах взаимодействия граждан и государственных органов и ведомств.

Совсем недавно у граждан появилась возможность оформить посредством электронного документооборота медицинский полис ОМС. Давайте узнаем об этом подробнее.

В столичном регионе портал mos.ru предоставил функционал по возможности оформления полиса ОМС в виде электронного документа, подписанного электронной подписью , в режиме онлайн. Полис в виде бумажного документа будет изготовлен в течение тридцати дней и его можно будет получить в МФЦ.

Оформление полиса может быть произведено любым гражданином РФ, достигшим восемнадцатилетнего возраста и зарегистрировавшим полную учетную запись на портале Москвы.

Доступ к вышеописанному функционалу может осуществляться либо через регистрацию в МФЦ, либо с помощью сертификата электронной подписи, который пользователь сможет получить в аккредитованном удостоверяющем центре, таком, например, как Удостоверяющий центр компании РПЦ Партнер.

На время изготовления физического полиса в личном кабинете пользователя будет сформирован электронный документ временного полиса ОМС, с которым также можно обратиться за помощью в любое медицинское учреждение столицы.

Этот новый сервис электронного документооборота значительно упрощает процедуру оформления полиса ОМС и позволяет гражданам пользоваться медицинскими услугами без перерыва, так как теперь для них предусмотрена возможность переоформления утраченных полисов, временно воспользовавшись электронным.