Электронный документооборот для потребителей энергоресурсов

Э Электронный документооборот активно набирает популярность при процедурах взаимодействия между поставщиками и потребителями услуг и ресурсов.

Электронный документооборот обладает технологическими характеристиками, способными обеспечить безопасность внутреннего и внешнего делопроизводства:

  • Идентификация пользователя и возможность работы в системах электронного документооборота осуществляется по сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается многократным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Все участвующие в обмене электронные документы доступны пользователям в любой момент

Электронный документооборот облегчает обмен платежной документацией во многих сферах деятельности. Незаменимы такого рода системы и при расчетах между поставщиками и потребителями в теплоэнергетической отрасли.

Так, например, компания Сибэко уже второй год предлагает своим потребителям-юридическим лицам внедрение ежемесячного обмена пакетом электронных документов, в который входят:

  • Счет
  • Счет-фактура
  • Акт

Счета-фактуры, все виды актов, ведомости потребления тепловой энергии передаются посредством электронного документооборота и надежно защищаются механизмом электронной подписи.

Именно электронная подпись, в силу того, что при ее генерации используются современные средства криптографической защиты информации, придает всем электронным документам, принимающим участие в цифровом взаимодействии при ЭДО статусы полной юридической правомочности.

Более трех тысяч абонентов компании воспользовались данным предложением и в результате этого резко снизили затраты на проверку, пересылку и хранение документации, упростив в то же время процедуру предоставления документов, составляющих электронную отчетность, в контролирующие органы.

Внедрение в механизм расчетов с потребителями электронного документооборота позволило компании вывести качество обслуживания абонентов на новый уровень, продемонстрировав клиентам, что сотрудничество с Сибэко оперативное и максимально открытое.

Для того, чтобы потребители смогли эффективно планировать и анализировать расчеты, быстро получать первичные документы, комфортно и своевременно производить оплату, поставщик создал все необходимые условия.

Электронный документооборот для различных целей можно подключить в компании Партнер. Здесь же можно приобрести и сертификаты электронной подписи с различными областями применения.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru