Электронный документооборот для сделок с недвижимостью

Э Электронный документооборот сегодня настолько популярен, что скоро, видимо, не останется сферы деятельности, где бы он не был внедрен. Крупные и мелкие компании всех форм собственности (государственные и частные) уже оценили все преимущества перевода своего взаимодействия в электронный формат.

Электронный документооборот – это

  • Быстро
  • Просто
  • Надежно
  • Экономно
  • Юридически значимо

Давайте остановимся подробнее на новых областях применения систем защищенного электронного документооборота.

В самом ближайшем будущем будет готов проект законодательного акта, регламентирующий правила и порядок перевода процессов заключения всех сделок с недвижимым имуществом в режим онлайн. Для юридической значимости действий и документов по сделке в интернете будет использоваться электронный документооборот и механизм электронной подписи.

Ведомством Минэкономразвития было озвучено, что ранее подобную инициативу считали крайне спорной, ведь согласно действующему Гражданскому кодексу,по результату заключения сделок при купле либо продаже недвижимого имущества должен был составлен единый документ. Составление такого документа в цифровом формате предусмотрено не было, так как технические особенности электронного документооборота позволяли формировать сразу несколько электронных документов.

В завершающей версии проекта закона разработчики учли и проработали все технические нюансы. Теперь авторы законопроекта указывают, что возможность формирования единого документа электронного формата существует и признают его способность быть полностью правомочным с юридической точки зрения.

И, конечно же, авторы законопроекта не мыслят процесса заключения сделок с недвижимостью в формате онлайн без применения участником сделки с каждой стороны сертификата квалифицированной электронной подписи.

Электронный документооборот уже используется так часто, что ведомство Минтруда Российской Федерации задумалось о создании профессиональных стандартов для новых специалистов, чья профессиональная задача будет помогать осуществлять предприятиям переход с бумажного делопроизводства на электронный документооборот.

Новый вид специалиста будет трансформировать документированные сферы деятельности предприятия. Профессионалы этого дела решат проблемы управления всевозможными системами электронного делопроизводства в компании, проконтролируют электронный документооборот и функционирование процессов обмена документами на предприятии, будут оценивать эффективность внедрения новейших технических средств защиты конфиденциальных сведений и новинок IT-технологий.

Стремительный темп развития современного мира предусматривает, что электронный документооборот придет на смену бумажному делопроизводству во всех областях деятельности.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru