Электронный документооборот для третейских судов

Э Электронный документооборот становится той основой, на базе которой строятся и эксплуатируются информационные системы, в том числе, государственные, муниципальные, ведомственные.

Электронный документооборот активно используется во многих сферах деятельности, помогая в построении цифрового взаимодействия как внутреннего, так и внешнего.

Электронный документооборот применяется при следующих видах взаимодействия:

  • В процессе передачи электронной отчетности в контролирующие органы
  • При осуществлении межведомственного электронного взаимодействия в государственных и муниципальных органах
  • В процессе обмена документацией, в том числе, первичной бухгалтерской, с контрагентами
  • При получении гражданами различного рода электронных услуг (государственных, муниципальных, финансовых, образовательных)
  • В процессе обмена EDI-сообщениями между ритейлом и поставщиками
  • В процедурах электронных торгов, в том числе, при закупочных процедурах для нужд государства и муниципалитета

Электронный документооборот для доступа и работы в обязательном порядке использует механизм электронной подписи, применение которого придает статус полной юридической правомочности всем участвующим в обороте документам.

Для проведения третейского судебного разбирательства в режиме онлайн создана электронная система Арбитражного центра, расположенная на соответствующем сайте. Отмечено, что основными функциями электронного Арбитражного центра (АЦ) будет не только разрешение споров, но и вынесение законных решений по ним, приравненных к судебным решениям, вынесенным в зале суда.

Все эти функции будут делегированы независимым арбитрам, которые будут либо выбираться сторонами спора, либо назначаться АЦ по обоюдному согласию сторон и в строгом соответствии с установленными правилами по рассмотрению судебных споров в данном центре, а также действующим законодательством РФ.

В итоге в обязанности онлайн-центра войдет взаимодействие между участниками разбирательств, а также администрирование всего процесса третейского судейства. Для этого будет использован электронный документооборот.

Также уточняется, что данная электронная система будет вправе проводить администрирование не только внутренних арбитражных разбирательств и споров, но и дел, касающихся международного коммерческого арбитражного судопроизводства. То есть система будет работать на межгосударственном уровне и обеспечивать третейское судопроизводство между фирмами-резидентами РФ и зарубежными партнерами.

Сертификат электронной подписи любого вида (простой, усиленный неквалифицированный, усиленный квалифицированный) для работы в различных системах электронного документооборота и для доступа в любые информационные системы (государственные, муниципальные, ведомственные) изготавливается в Удостоверяющем центра компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru