Электронный документооборот для водителей самоходов

Э Электронный документооборот как способ безбумажного взаимодействия и делопроизводства становится все популярнее с каждым годом.

Электронный документооборот позволяет передавать документацию цифрового формата по защищенным каналам связи от отправителя адресату.

Электронный документооборот использует для защиты передаваемых сведений механизмы электронной подписи и средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Федеральный закон от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» допускает применение любой информационной технологии средств шифрования и любых криптографических технических устройств, если они соответствуют определенным требованиям надежности.

Закон регулирует следующие виды электронных подписей:

  • Простая электронная подпись
  • Усиленная электронная подпись. Усиленная электронная подпись может быть квалифицированной и неквалифицированной

Все указанные виды подписей служат для идентификации участников правоотношений в сфере электронного документооборота, но отличаются по надежности и сложности получения.

Закон «Об электронной подписи» предоставляет участникам правоотношений по своему усмотрению использовать любой вид электронных подписей из числа предусмотренных Законом.

Одной из областей применения электронной подписи является электронный документооборот между гражданами и государственными органами при получении и оказании государственных услуг.В данном случае гражданином используется электронная подпись для физического лица, которая, по сути, аналогична собственноручной подписи в электронном виде.

Электронная подпись для физических лиц получается в результате шифровального преобразования пакета данных и позволяет установить личность ее владельца.

Теперь предоставление государственных услуг для московских водителей самоходной техники и снегоходов будут осуществляться исключительно в электронном виде посредствам портала mos.ru.

С использованием вышеуказанного сервиса электронного документооборота можно будет подать электронное заявление на прохождение технического осмотра, заявление на регистрационные действия, а также замену водительского удостоверения на право управления соответствующим классом автотранспорта.

На портале используются стандартизированные формы всех вышеуказанных электронных заявлений, к которым прикрепляются отсканированные копии требуемых документов. Работает служба технической поддержки, в которой все пользователи могут решить любые трудности, возникшие при работе с сервисом ЭДО (электронный документооборот). Посещение ведомства Гостехнадзора физически теперь будет необходимо только один раз — при получении бумажных вариантов требуемых документов.

Переход к электронному взаимодействию с гражданами (электронный документооборот) позволит не только упростить и ускорить процесс оформления документов, но и сделать все этапы процесса получения электронных госсуслуг абсолютно прозрачными.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru