Электронный документооборот экономит бумагу

Э Электронный документооборот разработан для упрощения процесса взаимодействия

·         с контролирующими органами

·         с органами государственной и муниципальной власти

·         с внешними контрагентами

·         с сотрудниками внутри одной компании

Уже сейчас законодательно созданы все условия, согласно которым все юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность перевести весь документооборот в электронный вид и отказаться от бумажных документов!

Разработчик программных продуктов компания СКБ Контур уже 10 лет работает на рынке высоконагруженных информационных систем. Компания имеет колоссальный опыт работы в сфере информационной безопасности и обладает всеми необходимыми компетенциями, чтобы создавать надежные системы.

Самыми известными из их разработок являются:

  • система передачи электронной отчетности Контур-Экстерн, с помощью которой ежеквартально передается порядка двенадцати миллионов документов в контролирующие органы
  • электронный документооборот системы Диадок, созданный для обмена любого вида документацией, в том числе, первичными бухгалтерскими документами, с контрагентами

Сегодня остановимся подробнее на программном продукте Электронный документооборот Диадок.

Рассмотрим, какими технологическими особенностями обладает Диадок.

Электронный документооборот Диадок реализован по технологии облачного решения. Это значит, что все необходимое программное обеспечение находится на защищенных серверах компании СКБ Контур, а клиенты, соответственно, имеют доступ к этому программному обеспечению по сертификату электронной подписи.

Такой подход избавляет от необходимости устанавливать лишнее ПО на рабочие места клиентов и позволяет получать доступ к сервису в любое время с любого рабочего места, подключенного к сети Интернет.

Пользоваться системой Диадок не сложнее, чем электронной почтой!

Кстати, сегодняшний день ознаменован праздником — Международным днем без бумаги.

Отмечается праздник-акция ежегодно, в четвертый четверг октября, по всему миру, в том числе, в Саратове и Саратовской области.

Основополагающей идеей «безбумажной кампании» является привлечение внимания гражданского общества к проблеме нерационального использования бумаги и, как следствие, природных ресурсов.

Цель этого дня – показать на реальных примерах каким образом и с помощью каких технологий каждое предприятие может внести реальный вклад в дело сохранения окружающей среды.

Пользу акция принесет как природе, так и бизнесу. Внедрение в свою деятельность электронного документооборота, который предусматривает подписание документов электронной подписью (КЭП), оптимизирует бизнес-процессы компании, сокращает денежные расходы на транспортировку, хранение, печать бумажных документов.

Поддержим природу вместе с ЭДО!

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru