Электронный документооборот между ФМС и ГИС ЖКХ

Э Электронный документооборот уже стал привычном вариантом взаимодействия между предприятиями всех размеров и форм собственности, контролирующими органами, гражданами и государством.

Электронный документооборот является той базой, на основе которой организовываются и эксплуатируются различного рода информационные системы, в том числе, общегосударственные.

Теперь электронный документооборот поможет ведомству ФМС автоматически размещать сведения о регистрационном учете граждан России в системе ГИС ЖКХ.

Электронный документооборот безопасен, ведь:

  • Вход в систему ЭДО осуществляется по квалифицированному сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Защита от потери или повреждения данных обеспечивается многократным резервным копированием документов и хранением копий на разнесенных серверах

Минкомсвязи РФ определило в опубликованном недавно нормативном акте порядок, по которому будет осуществляться электронный документооборот между информационными системами ФМС и ГИС ЖКХ.

Сведения о регистрационном учете граждан России будут автоматически размещаться в государственной информационной системе ЖКХ.

Эта процедура станет очередным этапом в активной деятельности ведомства Минкомсвязи по размещению эталонных информационных данных в ГИС жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, путем введения новых законодательных инициатив, будет облегчена задача управляющих и ресурсоснабжающих организаций и сокращен объем сведений, которые согласно действующего законодательства они обязаны размещать в публичных средствах массовой информации.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru