Электронный документооборот между ФНС и нотариусами

Э Электронный документооборот уже стал привычном вариантом взаимодействия между предприятиями всех размеров и форм собственности, контролирующими органами, гражданами и государством.

Электронный документооборот является той базой, на основе которой организовываются и эксплуатируются различного рода информационные системы, в том числе, общегосударственные.

Электронный документооборот безопасен, ведь:

  • Вход в систему ЭДО осуществляется по квалифицированному сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Защита от потери или повреждения данных обеспечивается многократным резервным копированием документов и хранением копий на разнесенных серверах

Электронный документооборот поможет нотариусам предоставлять сведения в специальную информационную систему нотариата, тесно связанную с ведомством ФНС.

В 2016 году будет сформирована единая база данных всех нотариальных актов, что станет положительным толчком к предоставлению государственных услуг в электронном виде и значительно повысит их качество.

Вступивший в силу с начала 2016 года законодательный акт внес ряд изменений в практическую деятельность нотариусов.

Согласно закону, с 15 января 2016 года все сведения об удостоверенных нотариусами договорах, решениях и т.п., в обязательном порядке вносятся в Единую электронную информационную систему нотариата, которая связана через электронный документооборот с базой данных ФНС.

Данная мера позволит повысить реальность и достоверность реестра юридических лиц и пресечь использование различных мошеннических схем при регистрации и перерегистрации юридических лиц. Развитие ЕИС поможет всем сторонам оперативно контролировать и проверять подлинность предоставленных документов, на которые ссылаются заявители.

Налоговое ведомство выступает за активное развитие электронного документооборота в том числе и с нотариусами.

На текущий момент около 15% всех заявлений о государственной регистрации юридических лиц в ФНС поступает в форме подписанных квалифицированной электронной подписью электронных документов, и большая их часть — именно от действующих нотариусов и нотариальных контор.

В ФНС уверены, что доля всех электронных заявлений будет только возрастать, ввиду удобства и значительного ускорения процесса обработки данных заявлений.

Легализован официальный доступ нотариусов к электронной базе сведений ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь нотариус получает выписку за несколько секунд.

Юридический отдел налоговой службы, принимая решения, может проверять в электронном виде все нотариальные акты, реестр которых в ЕИС нотариата будет пополняться в режиме онлайн.

 

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru