Электронный документооборот между государством и гражданами

Э Электронный документооборот во взаимодействии государственных органов и ведомств с гражданами скоро станет предпочтительным способом обмена документацией между ними.

Этому есть простое объяснение. Ведь электронный документооборот, осуществляемый по защищенным каналам связи, является:

  • Быстрым
  • Удобным
  • Безопасным
  • Гарантированно результативным

В соответствии с вступившими в силу законодательными актами, органам государственной власти и различным государственным организациям с 2016 года вменено в обязанность осуществление цифрового взаимодействия с гражданами через электронный документооборот.  

Предоставление сведений, ответов на запросы и прочей информации теперь возможно либо в виде подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью электронных документов или в виде документов на бумажном носителе. Выбор способа взаимодействия (электронного или бумажного) оставлен за физическими или юридическими лицами.

Обмен информацией должен осуществляться через системы защищенного электронного документооборота, например, ЭДО СБИС ЭДО или государственные информационные системы ЭДО.

Таким образом, отказ со стороны государственных органов в приеме либо в получении подписанных КЭП документов в электронном виде от граждан и организаций теперь не имеет законных оснований.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru