СБИС ЭДО для обмена документами между контрагентами АЗС

Д СБИС ЭДО является сервисом моментального обмена юридически значимыми электронными документами с контрагентами и контролирующими органами без дублирования на бумаге.

Безопасность электронного документооборота через СБИС ЭДО осуществляется благодаря квалифицированному сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа, а защита от потери или повреждения данных обеспечивается троекратным резервным копированием документов и хранением копий на разнесенных серверах.

СБИС ЭДО обеспечивает юридическую значимость передаваемых документов в соответствии со всеми требованиями текущего законодательства РФ.

Электронный документооборот СБИС ЭДО подойдет, если компания:

  • Сдает декларации по НДС, работает со счетами-фактурами
  • Обменивается первичными документами с поставщиками и покупателями
  • Имеет большое количество контрагентов из других регионов
  • Имеет большие архивы документов
  • Имеет филиалы
  • Задействует в ЭДО отделы продаж
  • Сталкивается с проблемой быстрого поиска нужного документа
  • Работает в 1С

Полная юридическая значимость каждому документу, участвующему в процессе электронного обмена, придается подписанием его сертификатом квалифицированной электронной подписи. Такой электронный документ приравнивается к оригиналу и принимается в качестве такового, в том числе, и Федеральной налоговой службой.

Дочерняя компания Лукойла, ООО Ликард, являющаяся оператором развития и эксплуатации системы безналичных расчетов пластиковыми картами за топливо на фирменных автозаправках Лукойл, внедряет в свое делопроизводство электронный документооборот. Для обмена электронными документами с контрагентами была выбрана система СБИС ЭДО.

Количество обслуживаемых Ликардом АЗС превышает 3700 как в России, так и за рубежом, взаимодействуя с шестьюдесятью пятью тысячами контрагентов. В год формируется более 840 тысяч комплектов документации. Задача по мгновенной доставке документов контрагентам решилась после перевода делопроизводства в электронный вид.

Сегодня электронные документы юридической значимости, заверенные электронной подписью, отправляют и получают уже свыше десяти тысяч контрагентов компании Ликард.

При этом СБИС ЭДО интегрирован со всеми системами подготовки первичных документов Ликарда, с сервисом личных кабинетов клиентов — юридических лиц, с процессинговыми системами и программами бухгалтерского учета.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru