Электронный документооборот для получения сведений о зарплате и стаже

Э Электронный документооборот зарекомендовал себя как надежный, быстрый и простой способ взаимодействия в различных сферах деятельности.

Электронный документооборот уже с успехом используется:

  • При передаче электронной отчетности в контролирующие органы
  • При обмене бухгалтерской документацией, в том числе, первичной, между контрагентами
  • При обмене документами между государственными и муниципальными органами (используется система межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ)
  • При взаимодействии между гражданами и государством при получении госуслуг

Электронный документооборот приобретает свою защищенность и юридическую силу благодаря механизму электронной подписи. Именно электронная подпись придает каждому участвующему в электронном обмене через систему ЭДО документу статус полной юридической правомочности.

Для российских граждан предусмотрен выпуск сертификата электронной подписи физического лица.

Электронная подпись для физических лиц становится все более востребованной среди обычного населения. Дело в том, что она позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Область применения электронной подписи охватывает множество сфер деятельности физических лиц, начиная с ведения электронного документооборота с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных), заканчивая участием в электронных аукционах, которые проводятся на специализированных торговых площадках для закупки необходимых товаров и услуг для нужд как коммерческих предприятий, так и государства, и муниципалитета.

Электронный документооборот при общении граждан и государства распространяется на все более обширные отрасли взаимодействия.

Расширяется использование механизмов электронного документооборота во взаимодействии граждан и государственных ведомств.

Так, например, в Татарстане организован электронный документооборот при получении сведений, подтверждающий трудовой стаж гражданина и получаемую им заработную плату. Документы цифрового формата можно запросить из электронного госархива республики.

На текущий момент доступ к электронным документам госархива осуществляется с сайта этого ведомства. Зарегистрироваться на портале для работы на ресурсе можно при помощи учетной записи ЕСИА, через МФЦ либо с помощью сертификата электронной подписи .

В собственном личном кабинете можно сформировать заявление на получение соответствующих электронных документов, отправить запрос в ведомство, а спустя установленный для формирования ответной документации срок в 21 день, найти ее можно будет в ЛК.

Также республика Татарстан запустила электронный документооборот, позволяющий родителям изменить заявление на очередь в детский сад детей дошкольного возраста. Этот сервис доступен на портале государственных услуг Республики Татарстан и позволяет без визита в районный отдел образования изменить адрес в очереди на детский сад, при этом происходит аннулирование старой очереди.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru