Электронный документооборот помогает экономить авиакомпании S7

Э Электронный документооборот может быть организован на платформе специально разработанных систем. Одной из самых популярных на российском рынке систем ЭДО является система СБИС ЭДО (электронный документооборот). Она разработана одной из крупнейших на рынке информационных технологий компанией Тензор.

Электронный документооборот СБИС ЭДО – программный комплекс, позволяющий обмениваться любыми юридически значимыми внешними и внутренними документами со своими клиентами, поставщиками, партнерами, удаленными подразделениями.

Электронный документооборот обладает следующими преимуществами:

  • Юридическая значимость всех передаваемых документов обеспечивается использованием сертификатов электронной подписи
  • Сокращение времени на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется буквально за 1 секунду
  • Экономическая выгода за счет экономии на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов, на оплате труда офисного персонала.
  • Экономия места в офисе для хранения документов за счет возможности хранить всю документацию в электронном виде как на сервере системы СБИС ЭДО, так и на компьютере
  • Существенная экономия времени при поиске нужного документа

Система СБИС ЭДО (электронный документооборот) – информационная система, участники которой могут обмениваться электронными документами, которые будут признаны юридически значимыми, при этом необходимость в бумажных оригиналах исчезает.

  Удобство в использовании, надежность и безопасность применения, а также экономическая выгода, заставляет компании различной сферы деятельности предпочитать электронный документооборот привычному взаимодействию на бумаге.

Холдингом Газпром и авиакомпанией S7 Airlines запускается система электронного документооборота , позволяющая обмениваться между собой электронными бухгалтерскими, а также универсальными отраслевыми документами утвержденного XML-формата в соответствии с международными стандартами.

Документация электронного вида заверяется сертификатами электронной цифровой подписи и передается с использованием системы ЭДО СБИС ЭДО .

Документы передаются пакетным методом и включают в себя УПД и инвойс IATA. Применение электронного документооборота при взаимодействии компаний позволяет не только сократить сроки передачи документации, но снизить и контролировать затраты на закупку топлива по всем рейсам. Это также позволяет снизить себестоимость услуг и повысить конкурентоспособность авиакомпании S7 на российском рынке.

В свою очередь, Газпром Холдинг теперь оперативно получает заявки и первичную бухгалтерскую документацию, что позволяет оптимизировать как поставки топлива, так и оплаты по его поставкам.

S7 первая российская авиакомпания, которая перешла на систему ДИадок (электронный документооборот) по аналогии с международными поставщиками авиатоплива и авиаперевозчиками.

Здесь уже почувствовали основные плюсы от перехода на электронный обмен документацией и рассматривают возможность подключить ЭДО для использования его и других сферах своей деятельности.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru