Электронный документооборот помогает экономить

Э Электронный документооборот используется для обмена документацией с контрагентами, а также между государственными органами и ведомствами.

Электронный документооборот является основой, на которой организовываются многие информационные системы цифрового взаимодействия.

Все чаще именно электронный документооборот выбирается крупными производственными предприятиями для обмена любого вида документацией и информационными сообщениями при построении систем внешнего и внутреннего безбумажного делопроизводства.

Сегодня одной из самых популярных систем электронного документооборота в России является программа Диадок.

Электронный документооборот Диадок – это система для обмена между компаниями юридически значимыми электронными документами без дублирования на бумаге.

Диадок – это:

  • Входящие документы — бесплатно
  • Интеграция с 1С, SAP, Oracle и другими учетными системами, уже действующими на предприятии. Работа с электронными документами в привычной учетной системе с помощью интеграционных решений
  • Хранение документов. Бесплатное и бессрочное хранение документов на защищенных серверах
  • Роуминг с операторами. Обмен документами с пользователями других систем ЭДО через роуминг

То, что перевод документооборота с бумажного в электронный вид позволяет предприятию существенно снизить расходы, уже не раз доказывала практика.

Например, сумма сокращения годовых расходов на документооборот у компании Пежо Ситроен Рус за счет перехода на электронный обмен документами составила свыше 4 миллионов рублей.

На сегодняшний день электронный документооборот Диадок, который является юридически значимым, используют уже более 90% дилеров компании по всей России, в том числе, и в Саратовской области.

Работы по внедрению системы электронного документооборота на предприятии Пежо Ситроен Рус с помощью своего сервиса Диадок осуществляет разработчик СКБ Контур, победив в объявленном тендере.

Благодаря современным технологиям делопроизводства компания сэкономила рабочее время своих сотрудников на 30%, позволяя им не осуществлять процесс контроля возврата подписанных экземпляров документов, исключила потерю документации, снизила на 70% затраты на документооборот.

Подключением дилеров и контрагентов Пежо Ситроен Рус к системе Диадок в Саратовском регионе занимается компания РПЦ Партнер.

      Электронный документооборот Диадок — самый простой способ обмениваться юридически значимыми электронными документами и счетами-фактурами.

Электронные документы, подписанные КЭП, приравниваются к бумажным аналогам и не требуют дублирования на бумаге. Они значительно ускоряют расчеты по сделкам и делают взаимодействие между компаниями прозрачным и оперативным.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru