Электронный документооборот поможет при регистрации юридических лиц

Э Электронный документооборот, благодаря применяемым при его использовании технологиям и механизму электронной подписи, позволяет обменивать документацией со статусом полной юридической значимости.

Уже сейчас электронный документооборот используется:

  • Для передачи отчетности в контролирующие органы
  • Для обмена документацией с контрагентами
  • Для взаимодействия между государственными и муниципальными ведомствами

Электронный документооборот в скором времени облегчит процесс государственной регистрации юридических лиц в ведомстве Федеральной налоговой службы.

Сбербанк и Федеральная налоговая служба занимаются разработкой сервиса, который, используя электронный документооборот, даст возможность всем предпринимателям проводить удаленную регистрацию компаний, а также открывать счета в банке. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме и активно поддерживается Правительством РФ.

Данный сервис позволит банку идентифицировать своего клиента посредством системы «Банк-клиент». Далее необходимые документы и данные клиента, заверенные его квалифицированной электронной подписью, будут направляться напрямую в ведомство ФНС. В течение 3-х дней на электронную почту клиента будут приходить все сведения о регистрации компании и параллельном открытии счета в банке.

Этот проект планируется к запуску в июле 2016 года, сейчас проходит тестирование и обкатка платформы электронного документооборота.

Все документы, передаваемые через онлайн-сервисы Сбербанка, сейчас и в будущем требуют обязательного подписания сертификатом квалифицированной электронной подписи, что гарантирует их полную легитимность и юридическую значимость как для клиента и самого Сбербанка, так и для налоговых органов.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru