Электронный документооборот для оформления закладных

Э Электронный документооборот становится все более востребованным среди обычного населения. Дело в том, что его использование позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Области, в которых возможен переход на электронный документооборот, охватывают множество сфер деятельности физических лиц, начиная с электронного взаимодействия с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных), заканчивая участием в проводящихся на специализированных торговых площадках электронных аукционах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так государства и муниципалитета.

Электронный документооборот придает взаимодействию:

  • Быстроту. Электронные документы передаются по телекоммуникационным каналам связи за считанные секунды
  • Надежность. Вход в системы электронного документооборота для пользователей возможен только по сертификату электронной подписи, что надежно защищает информацию от несанкционированного доступа
  • Удобство. Все документы доступны пользователям в любое время
  • Полную юридическую значимость всех участвующих в обмене документов. Для подписи документов используется механизм электронной подписи

Возможности, предоставляемые гражданам государственными системами ЭДО на государственных информационных интернет-ресурсах,сейчас достаточно широки.

Зарегистрировавшись на данных сайтах, гражданину станет доступен полный набор электронных сервисов предоставления услуг. Подача и прием необходимых заявлений и документов происходит в режиме онлайн и отличается скоростью и полным отсутствием очередей.

Согласно подготовленным Правительством РФ поправкам в законодательные акты, закладные в электронном формате можно будет заполнять не только на официальном интернет-ресурсе ведомства по государственной регистрации прав, но и воспользовавшись порталом государственных и муниципальных услуг, где будет реализован специальный функционал по заполнению такого рода документов.

Правила, которые будут регулировать процессы составления, выдачи и обращения закладных электронного вида, будут прописаны в соответствующих законодательных положениях.

Поправками в существующие законы Правительство страны стремится сделать институт электронных закладных более совершенным, повысить уровень технологий, применяемых в межведомственном взаимодействии и в общении с гражданами, главной из которых является технология электронного документооборота с использованием для придания юридической силы обмену документами электронной подписи.

Электронный документооборот, внедренный в сферу формирования закладных, и использование государственных и ведомственных информационных систем в обмене сведениями облегчит механизм выдачи и сопровождения ипотечных жилищных кредитов, упростив процессы взаимодействия регистрационных органов с депозитариями.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru