Электронный документооборот при автоматизации контрольных и надзорных функций

Э Электронный документооборот позволяет осуществить автоматизацию процессов внутреннего и внешнего делопроизводства.

Электронный документооборот и использующиеся им технологии часто становятся той базой, на основе которых строятся различные информационные системы, в том числе, государственные и межведомственные.

Электронный документооборот:

  • Позволяет экономить на почтовой и курьерской доставке документов от отправителя адресату
  • Дает возможность экономить бумагу, картриджи для принтеров. Электронные документы не требуется распечатывать
  • Сокращает время на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду
  • Экономит рабочее оплачиваемое время сотрудников – не нужно возить бумаги контрагентам
  • Экономит место в офисе для хранения документов. Документы можно хранить в электронном виде как на серверах систем ЭДО, так и на компьютере пользователя
  • В использовании электронный документооборот даже проще, чем обычная электронная почта

Электронный документооборот имеет множество возможностей для интеграции его под уже действующие на предприятиях учетные системы, что позволяет автоматизировать весь цикл деятельности компании.

На протяжении текущего года Минкомсвязь занималось разработкой прототипа программного решения на основе «облачных» технологий, которое смогло бы автоматизировать все основные процессы, обеспечивающие реализацию контрольно-надзорного функционала. В первом полугодии следующего года ведомство планирует произвести апробацию данной разработки в пилотном режиме.

Такое облачное решение, по сути, является основным элементом, реализующим функциональные процессы разрабатываемой этим же министерством комплексной автоматизированной информационной системы АИС контрольной и надзорной деятельности. Актуальная облачная технология призвана уменьшить затраты на внедрение и эксплуатацию программы со стороны государственных надзорных и контролирующих органов.

Систему АИС КНД планируют интегрировать с уже действующими государственными информационными системами электронного документооборота с помощью инфраструктур электронного правительства.

Сотрудники контрольных и надзорных органов получат возможность создания собственных личных кабинетов, что выведет проведение проверок на автоматический режим. Личные кабинеты, создаваемые юридическими лицами (ИП) на портале государственных услуг, получат статус единого окна для взаимодействия с КНО. Функциональной архитектурой новой АИС предусмотрено предоставление собственных интерфейсов всем участникам контрольно-надзорной деятельности.

За идентификацию пользователей системы будет отвечать уже зарекомендовавший себя во многих системах ЭДО механизм электронной подписи.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru