Электронный документооборот при фиксации правонарушений

Э Электронный документооборот в силу своих технических характеристик и явных преимуществ использования по сравнению с привычным взаимодействием с бумажными документами становится той основой, на базе которой создаются многие информационные системы, в том числе, государственные и муниципальные.

Электронный документооборот гарантирует:

  • Юридическую значимость всей передаваемой документации благодаря использованию сертификатов электронной подписи
  • Сокращение времени доставки документов до адресата до считанных секунд
  • Экономическую выгоду за счет минимизации затрат на бумагу, картриджи для принтеров, на почтовую и курьерскую доставку документов
  • Экономию на оплате труда офисного персонала
  • Экономию места в офисе для хранения документов. Документы хранятся в электронном виде как на серверах системы ЭДО, так и на рабочем компьютере
  • Полную сохранность документов при передаче и хранении
  • Существенную экономию времени на поиск нужного документа

Электронный документооборот отличается надежностью и высокой степенью защиты передаваемых информационных сведений за счет использования новейших средств криптографической защиты информации.

Общественная палата РФ приступила к проработке вопроса о создании электронной информационной системы фиксации электронных заявлений и сообщений о преступлениях от граждан РФ. Основой для разработки процессов взаимодействия послужит электронный документооборот.

В настоящее время лишь по трети заявлений о преступлениях и правонарушениях возбуждаются уголовные или административные дела. И, ввиду сложившейся ситуации, планируется разработка специализированной автоматизированной системы приема заявлений от граждан, восстановление механизма разделения учета заявлений и сообщений о преступлениях от заявлений об административных правонарушениях.

Такого рода информационная система электронного документооборота также будет предусматривать возможность просмотра статуса обработки и итоговых электронных документов по результатам проверки, что, в свою очередь, сделает процесс рассмотрения электронных заявлений абсолютно наглядным для заявителя и контролирующих органов, которые также получат доступ к этой системе.

Также планируется ввести возможность отправки извещений по окончании исполнительного производства Минюстом в форме заказных электронных документов посредством специального сервиса Почты России (электронный документооборот).

Такой документ будет подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя и иметь полную юридическую силу наравне с бумажным документом. Фактом получения подобного электронного письма от Минюста будет вход пользователя в личный кабинет электронного сервиса почтового ведомства.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru