Электронный документооборот при кадровых проверках

С Сферой, в которой электронный документооборот просто незаменим, стало кадровое делопроизводство.

Все преимущества и выгоды, которые несет пользователю электронный документооборот, в полной мере применимы и в случаях кадровых взаимоотношений. Именно в этой сфере бумажное делопроизводство проигрывает электронному по всем статьям.

Электронный документооборот:

  • Сокращает время на доставку документов от отправителя до адресата. Электронный документ доставляется мгновенно
  • Позволяет экономить на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов
  • Позволяет экономить на оплате труда офисного персонала. Электронные документы легко найти и невозможно потерять
  • Позволяет экономить место в офисе для хранения документов. Электронные документы хранятся на рабочем компьютере и на серверах системы ЭДО

Финансовые, временные и трудовые ресурсы, которые будут сэкономлены благодаря тому, что на смену привычному бумажному делопроизводству придет электронный документооборот, можно будет задействовать в деле развития бизнеса.

В настоящее время в норму все активнее входят трудовые отношения, осуществляемые удаленно через электронный документооборот. В Трудовом Кодексе России уже появилась регламентирующая такого рода отношения глава. Вся документация, которой обмениваются между собой через интернет сотрудник и работодатель, обязательны к подписанию электронной подписью, после чего электронные документы становятся абсолютно равнозначными собственноручно подписанным.

Электронный документооборот способен помочь и контролирующим органам при проведении кадровых проверок.

В прошлом году Рострудом совместно со Сбербанком запущен новый IT-проект, призванный реализовать электронные кадровые проверки организаций и ИП.

Переход на цифровые проверки посредством электронного документооборота с применением электронных подписей в сфере кадрового делопроизводства приведет к значительному их ускорению, а также сокращению трудовых и временных издержек как на стороне работодателя, так и на стороне контролирующих органов.

Уже сейчас масса работодателей ведет кадровое делопроизводство в электронном формате с хранением всей документации в электронных архивах. Нужно было лишь разработать инструменты загрузки данных документов предприятий и механизмы проверки со стороны госорганов.

Уже проведены тестовые испытания процессов электронных проверок кадровой документации на базе автоматизированной электронной системы ведомства Роструда, испытан взаимообмен электронными документами между Рострудом, Сбербанком и Юлмартом. По результатам тестовых запусков выявлены некоторые недостатки системы, составлен график доработок на текущий год.

Вышеуказанная система проверки электронного кадрового делопроизводства (электронный документооборот) будет функционировать в онлайн-режиме.

С целью повышения гласного контроля и своевременного выявления нарушений планируется предоставлять доступ к информационной системе не только работодателям, но и сотрудникам предприятий.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru