Электронный документооборот при регистрации бизнеса в ФНС

Э Электронный документооборот активно используется для взаимодействия с контролирующими органами.Электронный документооборот осуществляется по телекоммуникационным каналам связи.

Обычно для этих целей используются специально разработанные программы, такие, как, например, система Контур Экстерн. Основная функции системы Контур Экстерн (электронный документооборот с КО) – передача электронной отчетности в контролирующие органы. Но, помимо этого, система предлагает пользователю массу интересных бесплатных сервисов.

Крайне полезный сервис системы называется Письма.Данный сервис позволяет вести переписку с налоговыми органами, используя электронный документооборот. Передаваемые через Интернет данные шифруются средствами криптографической защиты информации, сертифицированными ФСБ России, и подписываются личной электронной подписью абонента.

Существует возможность отправки трех типов писем в контролирующий орган через электронный документооборот:

Система КонтурЭкстерн, осуществляющая электронный документооборот с контролирующими органами, формирует подтверждение специализированного оператора связи на отправляемое письмо после его отправки.

Электронный документооборот может быть применен в общении с органами контроля не только для передачи отчетности и переписки, но и для направлений заявлений о регистрации.И это выгодно для бизнесменов!

Обсуждается снижение размера госпошлины для юридических лиц при прохождении ими регистрации бизнеса в налоговом ведомстве посредством электронного документооборота с использованием электронной подписи. При подаче такого рода заявлений в ФНС через сервис личного кабинета размер госпошлины может составить ноль рублей.

Для корректного процесса регистрации в ЛК налоговой пользователю потребуется оформить электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре, например, в УЦ РПЦ Партнер.

Перевод регистрации бизнеса в электронный формат, используя электронный документооборот, позволит не только ускорить данную процедуру, но и значительно снизить финансовую и временную нагрузку на будущего предпринимателя.

Курировать данный проект будет Минэкономразвития совместно с ФНС РФ.

Также значительно упростится процесс открытия как дочерних предприятий, так и новых филиалов юрлиц, ведь большинство предпринимателей уже имеют оформленную по всем правилам электронную подпись и активировали регистрацию в ЛК ФНС. Соответственно, теперь они также смогут сэкономить средства и время при расширении своего бизнеса.