Электронный документооборот при взаимодействии с ГИБДД

Э Электронный документооборот стал для российских граждан уже привычным способом взаимодействия с государственными органами и муниципальными ведомствами.

Электронный документооборот происходит по защищенным каналам связи с применением механизма электронной подписи. Для работы в государственных информационных системах и на ведомственных порталах гражданину необходима электронная подпись для физических лиц. Этот вид электронной подписи становится все более востребованным среди обычного населения. Применение такой подписи в случаях, когда ведется электронный документооборот, позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

На базе Правительства Российской Федерации было создано две информационные системы, предназначенные для использования гражданами России электронной подписи физического лица:

  • ЕСИА — информационная система (электронный документооборот) с муниципальными и государственными сведениями для физических лиц.
  • ЕПГУ — портал услуг, предоставляемых государственными органами

Возможности, доступные для владельцев электронной подписи на государственных информационных интернет-ресурсах достаточно широки.

С помощью ЭП, зарегистрировавшись на данных сайтах, гражданину станет доступен полный набор электронных сервисов предоставления услуг муниципальными и государственными органами, для получения госуслуг используется электронный документооборот. Подача и прием необходимых заявлений и документов происходит в режиме онлайн и отличается скоростью и полным отсутствием очередей.

Не так давно Госавтоинспекцией МВД РФ проведен анализ самых востребованных услуг, оказываемых подразделением ведомства в электронном виде посредством электронного документооборота на портале ЕГПУ.

На основании результатов исследования сделан вывод, что от россиян поступило более одиннадцати миллионов обращений такого формата. Для подачи заявлений применяется электронный документооборот.

Это говорит о том, что гражданами РФ с помощью электронных сервисов проведено процедур госрегистраций транспорта вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Также в два раза выросло общее число обращений по вопросам экзаменационной деятельности ГИБДД.

Электронный документооборот использовался ГИБДД при взаимодействии с гражданами также гораздо чаще, чем ранее. Уведомления об административных правонарушениях в виде электронных документов через ЕГПУ поступили в адрес нескольких миллионов автовладельцев.

С каждым годом все более растет число российских граждан, получающих госуслуги в области автовладения в электронном виде.

Активно проводится широкомасштабная автоматизация деятельности учреждений ГИБДД. Все вышеуказанное значительно повышает качество оказания госуслуг ГИБДД и делает их более быстрыми и доступными для граждан страны.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru