Электронный документооборот при взыскании задолженностей

Э Электронный документооборот на сегодняшний день в современном мире является необходимым инструментом для взаимодействия между различными внутренними и внешними структурами.

Электронный документооборот все чаще выбирается как база, на основе которой выстраиваются различного рода информационные системы, в том числе, государственные и ведомственные.

Например, для взаимодействия между государственными и муниципальными органами и службами уже не первый год используется специализированная система СМЭВ.

СМЭВ — это система межведомственного электронного взаимодействия. Является, по сути, информационной системой защищенного электронного документооборота. Применяется для обмена любого рода информационными сведениями между государственными органами и ведомствами.

Так как СМЭВ создан как защищенный электронный документооборот, то, как в любых системах ЭДО, работать здесь можно только с использованием сертификатов электронной подписи. Именно механизм электронной подписи обеспечивает всем передаваемым через систему документам статус полной юридической значимости. Сертификат электронной подписи выпускается непосредственно на каждое ответственное лицо.

Требования ФЗ 210 от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» гласят, что в обязательном порядке к СМЭВ должны быть подключены:

  • органы местного самоуправления (МСУ)
  • федеральные органы исполнительной власти
  • государственные и муниципальные организации
  • многофункциональные центры (МФЦ), где осуществляется оказание гражданам государственных и муниципальных услуг
  • государственные внебюджетные фонды
  • исполнительные органы государственной власти субъектов РФ
  • иные органы и компании

Губернатором области Москвы дано поручение осуществить организацию системы электронного документооборота, которая позволит отследить информацию о налоговых задолженностях, что, в свою очередь, поможет оперативно работать с должниками по налогам.

Сейчас готовятся законодательные проекты, направленные на совершенствование процессов сбора и получения электронных документов в отношении налоговых задолженностей и информации о ликвидации таковых.

Обсуждается также повышение уровня информатизации и переход всех служб и департаментов госведомств Московской области на обмен цифровыми документами с использованием электронной подписи.

Сейчас вся документация, связанная с налогоплательщиками, в том числе и касающаяся их задолженностей, предоставляется на бумажных носителях, что значительно тормозит процедуру по взысканию долгов.На настоящий момент налоговая задолженность жителей Московской области составляет более 60 миллиардов рублей.

Введение автоматизированной системы ЭДО (электронный документооборот) позволит скоординировать деятельность основных структур, занимающихся сбором и взысканием налогов — ФНС, мировых судей и ФССП, а также Почты России.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru