Электронный документооборот российского девелопера

С Сферы деятельности, в которые активно и крайне успешно внедряется электронный документооборот, расширяются с каждым месяцем.

Электронный документооборот представляет из себя процесс обмена документами полной юридической правомочности по защищенным каналам связи.

Одна из самых популярных таких систем в России – система Диадок (электронный документооборот), разработанная фирмой СКБ Контур – российским лидером на рынке информационных технологий и разработки программного обеспечения.

При переходе на электронный документооборот Диадок пользователи получают следующие преимущества:

Когда внедряется электронный документооборот,важно начать обмен документацией с максимально возможным количеством контрагентов. Диадок(электронный документооборот) обладает крупнейшей собственной базой активных в ЭДО организаций, и имеет больше всех роуминговых связей с другими значимыми операторами ЭДО.

Группа российских компаний ПИК, ведущая деятельность в девелоперской отрасли, выбрала систему электронного документооборота Диадок для перехода на обмен документацией цифрового формата как внутри корпорации, так и с внешними контрагентами.

Представленная в десяти регионах страны, ГК ПИК уже ведет обмен первичными бухгалтерскими документами с контрагентами по всей России, ежемесячный объем входящей и исходящей документации превышает двести тысяч документов.

В ведении ГК состоят около семидесяти объектов строительства, в 2017 году ею было построено двадцать девять тысяч квартир. Исполнителей на каждом из проектов множество, согласовывать и подписывать документы в бумажном виде должно большое количество человек, на осуществление данных процессов необходимо затратить огромное количество временных и трудовых ресурсов. Причем и подпись, и согласование документов, обычно требуются не только от специалистов внутри компании, но от внешних контрагентов и подрядчиков.

В структуре ГК ПИК большое количество предприятий, участвующих в обмене документацией, что приводит к сложностям и замедлению и документооборота, и учета.Разработчики Диадок (электронный документооборот) смогли провести все необходимые в компании ПИК процессы интеграции каждой из информационных и учетных систем, автоматизировав тем самым многие этапы обмена информацией.

Использование механизма электронной подписи придало каждому действию внутри получившейся в итоге системы статус полной юридической значимости, сводя на нет риск потери или искажения сведений в документах.