Электронный документооборот с Конституционным судом

Э Электронный документооборот является простым и удобным способом взаимодействия граждан и предприятий с государственными органами и ведомствами.

Электронный документооборот между гражданами и органами государственной и муниципальной власти может вестись, например, через специально созданные для этих целей информационные системы.

Электронный документооборот подразумевает обязательное использование для доступа и работы сертификата электронной подписи для идентификации пользователя и придания всем участвующим во взаимодействии электронным документам статуса полной юридической значимости.

На базе Правительства РФ было создано две системы, предназначенных для использования гражданами России электронной подписи:

  • ЕСИА — информационная система с муниципальными и государственными сведениями для физических лиц
  • ЕПГУ — портал услуг, предоставляемых государственными органами

Возможности доступные для владельцев электронной подписи на государственных информационных интернет-ресурсах достаточно широки. Электронный документооборот поможет гражданам, зарегистрировавшимся на данных сайтах с применением электронной подписи, получить доступ к полному набору электронных сервисов предоставления государственных и муниципальных услуг. Подача и прием необходимых заявлений и документов происходит в режиме онлайн и отличается скоростью и полным отсутствием очередей.

Электронный документооборот активно используется государством и для обмена документацией ведомств между собой. Для этого применяется система СМЭВ — это система межведомственного электронного взаимодействия. Является, по сути, информационной системой защищенного электронного документооборота. Используется для обмена любого рода информационными сведениями между государственными органами и ведомствами.

Как в любых системах электронного документооборота, работать здесь можно только с использованием сертификатов электронной подписи. Сертификат электронной подписи выпускается непосредственно на каждое ответственное лицо.

Уже в августе текущего года осуществлять подачу заявлений и направлять необходимые документы в Конституционный суд РФ можно будет в электронном виде, благодаря подготовленным Госдумой поправкам.

Чтобы обратиться в Конституционный Суд требуется заполнить соответствующую форму, размещенную на официальном сайте данного ведомства.

Второй вариант обращения в Конституционный Суд– отправка подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявления по электронной почте.

Заявитель сможет отправлять в ведомство Конституционного суда документы, которые прилагаются к жалобе, также в электронной форме. Однако электронный документооборот, используемый при отправке документов в цифровом виде, потребует от заявителей соблюдения определенных требований к их сканированным копиям.

В случае обращения в Конституционный Суд посредством электронного документооборота Заявитель должен помнить, что все последующее общение будет также осуществляться через Интернет.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru