Электронный документооборот с Роскомнадзором

Э Электронный документооборот как способ взаимодействия между собой используется гражданами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, различными контролирующими органами, государственными органами и ведомствами.

Технологические характеристики и явные преимущества перед делопроизводством на бумаге сделали электронный документооборот предпочтительным средством обмена документацией.

Электронный документооборот дает пользователям следующие возможности:

  • Создание и отправка документов
  • Получение документов
  • Хранение документов
  • Поиск документов
  • Представление документов в контролирующие органы. Для представления в суде или другом контролирующем органе, пользователь может использовать как оригиналы электронных документов, так и их бумажные копии со штампом ЭДО
  • Безопасность. Электронные документы передаются по зашифрованному каналу, исключающему перехват или подмену данных
  • Передача каждого документа через систему ЭДО фиксируется Протоколом передачи, в котором отражается каждый этап его прохождения: кем был отправлен, кем подписан, когда отправлен, когда получен, когда и кем согласован.Протокол передачи — удобный инструмент для отслеживания пути документа; для анализа цепочки согласования (насколько оперативно с документом работает каждый из сотрудников); а также неоспоримое доказательство того, что документ был получен контрагентом на случай, если он это отрицает.

Электронный документооборот стал именно той базой, на которой многие ведомства и государственные органы строят свои информационные системы внутреннего и внешнего взаимодействия.

Не так давно ведомство Роскомнадзора объявило о запуске в эксплуатацию нового, работающего в режиме онлайн, сервиса для осуществления процесса подачи операторами связи своей заявительной документации посредством электронного документооборота.

В ведомстве уверены в способности нового сервиса в значительной мере сократить поток поступающих бумажных заявлений и в разы ускорить время обработки подаваемых электронных документов.

Зайти в личный кабинет интерактивного сервиса можно с главной страницы официального портала службы Роскомнадзора. Там у пользователя будет возможность отследить рассмотрение электронных документов на всех этапах и направлять дополнительные документы по требованию.

У операторов связи тем временем сохраняются возможности подать заявительную документацию и в бумажном виде, и в электронном формате через портал госуслуг.

Роскомнадзор уверен, что введение в использование личного кабинета оператора электронной связи значительно ускорит переход таковых на электронный документооборот в ближайшем будущем.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru