Электронный документооборот с Росреестром

Э Электронный документооборот с каждым днем становится все более востребованным среди обычного населения нашей страны.

Электронный документооборот позволяет россиянам значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Области, в которых возможен переход на электронный документооборот, охватывают множество сфер деятельности физических лиц. Например, таких, как:

  • Электронное взаимодействие с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных)
  • Участием в электронных торгах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так государства и муниципалитета, которые проводятся на специализированных электронных торговых площадках
  • Электронное взаимодействие с работодателем при удаленной работе через интернет

Тем временем, подведены итоги работы Росреестра за 9 месяцев 2016 года, из которых видны улучшения показателей качества работы с обратившимися гражданами. Именно это и было определено планом повышения качества предоставления государственных услуг населению.

Ведомством продолжается процесс развития дистанционных электронных технологий, их доля увеличивается за счет базы многофункциональных центров. Отмечается значительное сокращение времени на обслуживание заявителей.

С января по сентябрь 2016 года доля государственных услуг, связанных с регистрацией прав, кадастровым учетом, выдачей данных из ЕГРП по недвижимому имуществу, сделкам с ним и ГКН, которые были предоставлены в электронной форме, составили 67% от суммарного числа оказанных услуг, что превышает показатели предыдущего года практически в два раза.

За вышеуказанный период 2016 года из МФЦ посредством электронного документооборота в адрес Росреестра отправлено 86% запросов на сведения из ГКН и ЕГРП, а также 63% заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на имущество от общего числа всех участвующих в обороте документов.

За счет применения в межведомственном делопроизводстве и общении с гражданами электронного документооборота и развития структур МФЦ законодательно установленные сроки государственной регистрации и постановки на учет сокращены в среднем до 5-7 дней, среднее время обслуживания клиента в офисе Росреестра также значительно сократилось и составило около 8 минут.

Переход на электронный документооборот также позволил Росреестру сократить расходы на делопроизводство и перенаправить средства на повышение качества оказываемых услуг.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru