Электронный документооборот удобен и экономичен

Э Электронный документооборот в настоящее время в мире, где правят современные информационные технологии, становится привычным способом взаимодействия, с успехом заменяя делопроизводство с бумажными документами.

Электронный документооборот, благодаря используемым в процессе его организации, новейшим технологиям, часто становится той базой, на основе которой создаются различные информационные системы, в том числе, для государственного и муниципального взаимодействия.

Электронный документооборот обеспечивает безопасность внутреннего и внешнего делопроизводства, так как:

  • Доступ к системе ЭДО осуществляется по сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных в системах ЭДО идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается трехкратным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах. При этом все электронные документы доступны пользователю в любой момент

Удобство и экономичность внедрения новейших технологий, таких, как электронный документооборот, в различные сферы деятельности признаны уже и на государственном уровне.

Так, в российской Госдуме планируют за счет ввода в эксплуатацию механизмов электронного документооборота отказаться от бумажного делопроизводства, сэкономив тем самым свыше двух миллионов рублей. Намерения по переходу на электронный документооборот недавно были озвучены спикером Госдумы В. Володиным.

План по развитию в стране цифровой экономики подразумевает также перевод на безбумажное делопроизводство и электронный документооборот с использованием электронной подписи между финансовыми организациями и регулятором (ЦБ России).

Процесс перевода обмена документацией с регулятором исключительно в цифровой формат должен быть осуществлен в течение следующего года, причем в этом будут участвовать также сферы надзора и рефинансирования. Сервисы личных кабинетов для осуществления взаимного общения регулятора и банков между собой должны быть запущены уже в октябре текущего года.

Новые технологии избавят участников взаимодействия от исчисляемого сотнями тысяч тонн объема бумаг, сведя к минимуму финансовые и временные издержки.

Уже сейчас специалисты компании РПЦ Партнер готовы предложить Вам внедрить электронный документооборот во внешнее (с контрагентами) и во внутреннее (со структурными подразделениями одного предприятия) взаимодействие.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru