Электронный документооборот упрощает взаимодействие с контрагентами

Э Электронный документооборот через специально разработанную для этих целей систему Диадок уже зарекомендовал себя в процессе взаимодействия между контрагентами с самой лучшей стороны.

Электронный документооборот создан по новейшим технологиям, предусматривающим абсолютную надежность передаваемой таким способом сведений за счет применения современных средств защиты информации. Механизм электронной подписи придает всем действиям в системе электронного документооборота и документации, участвующей в обмене, статус полной юридической значимости.

Электронные юридически значимые документы не требуют дублирования на бумаге. Они передаются через интернет, хранятся в электронных архивах и могут быть представлены в налоговый орган в электронном виде.

Преимущества при переходе на электронный документооборот Диадок:

  • ЭДО дешевле бумаги
  • ЭДО дает возможность согласования документов внутри компании
  • ЭДО гарантирует повышение платежной дисциплины контрагентов и ускорение получения оплаты по счетам
  • Используя ЭДО, Вы получаете бессрочный электронный архив, что гарантирует быстрый доступ и поиск нужных документов
  • Вы упрощаете свое взаимодействие с налоговой инспекцией и другими контролирующими органами

При запуске ЭДО важно начать вести электронный документооборот с максимальным количеством контрагентов.

Диадок обладает крупнейшей собственной базой активных в ЭДО организаций. И имеет больше всех роуминговых связей с другими значимыми операторами ЭДО.

Переход на электронный документооборот реально упрощает взаимодействие контрагентов. Это признается всеми.

По мнению Минфина, переход с бумажных счетов-фактур на электронный документооборот существенно упрощает взаимодействие контрагентов.

Одной из активно обсуждаемых в бухгалтерских кругах тем является целесообразность отмена счета-фактуры ввиду того, что содержащиеся в данном первичном бухгалтерском документе сведения фактически идентичны данным в накладных и актах выполненных работ.

Однако, по мнению чиновников Минфина, именно на основании счета-фактуры покупатели товаров вправе принимать к вычету НДС, ведь там указаны, наряду с реквизитами контрагентов, наименованием и ценой товаров, ставки, суммы налогов, другие необходимые для осуществления контроля за полнотой налоговых выплат показатели.

Отмена счетов-фактур может существенно осложнить действующий сейчас порядок налогового администрирования, принимаемого к вычету покупателями товаров НДС.

Для упрощения и оптимизации обмена документами между контрагентами налогоплательщикам рекомендовано использовать систему электронного документооборота с применением электронной подписи (КЭП), позволяющую осуществлять мгновенный обмен не только счетами-фактурами, но и прочими формализованными документами.

 

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru