Электронный документооборот в Газпром Межрегионгаз Пенза

Э Электронный документооборот на сегодняшний день является наиболее простым и удобным способом взаимодействия с между контрагентами.

Электронный документооборот становится основой, на базе которой организовываются информационные системы, в том числе, государственного значения.

Ведущий российский разработчик программного обеспечения, IT-компания СКБ Контур, вывела на рынок и уже не первый год активно внедряет несколько систем, основой для которых как раз и служит электронный документооборот и его технологии:

  • Система Контур Экстерн позволяет осуществлять электронный документооборот с контролирующими органами в процессе передачи электронной отчетности и ведения неформализованной переписки
  • Система Диадок позволяет компаниям обмениваться любыми внешними и внутренними полностью юридически значимыми документами со своими клиентами, поставщиками, партнерами, удаленными подразделениями
  • Система EDI ритейл — электронный документооборот для ритейла. Это прозрачное и оперативное взаимодействие с торговыми партнерами, позволяющее оптимизировать поставки с системой электронного обмена EDI-данными.

Технические характеристики, которые делают внутренний и внешний электронный документооборот полностью безопасным:

  • Доступ к системам ЭДО осуществляется по сертификату электронной цифровой подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается трехкратным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Все электронные документы доступны клиенту в любой момент

С апреля 2015 года в промышленную эксплуатацию запущена система электронного документооборота между компанией Газпром Межрегионгаз Пенза и контрагентами.

Электронный документооборот позволит ускорить процесс обмена документами между контрагентами крупнейшего поставщика газа в регионе.

С апреля 2015 года Газпром Межрегионгаз Пенза начинает отправку счетов фактур и актов выполненных работ своим клиентам через систему Диадок (электронный документооборот), при этом все отправленные документы подписываются квалифицированной электронной подписью , что является гарантией их полной юридической значимости. Документы могут быть переданы в ФНС в случае проверки контрагентов по НДС.

Компания РПЦ Партнер обеспечивает работы по установке, настройке системы электронного документооборота Диадок на стороне клиента, а также проводит бесплатное обучение персонала работе в системе.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru