Электронный документооборот в градостроительной области

Э Электронный документооборот стал настолько популярен, что почти каждый месяц какая-либо отрасль деятельности переходит во взаимодействии между предприятий своей сферы на безбумажное делопроизводство.

Электронный документооборот, благодаря своим технологическим особенностям, успешно заменяет привычный способ бумажного взаимодействия.

Электронный документооборот, как внутренний, так и внешний, абсолютно надежен, а также прост и удобен в использовании, благодаря тому, что

Электронный документооборот со своими преимуществами и принципами функционирования выбран государственными и муниципальными органами для создания системы межведомственного взаимодействия (электронный документооборот СМЭВ).

А уже с начала следующего года региональные власти будут обеспечивать всю сферу градостроительства информационными ресурсами. Ранее этим занимались власти муниципалитетов.

Прежние запасы документов преобразуются в большие базы цифрового формата, а соответствующие интернет-ресурсы наполнятся обширным перечнем информационных сведений и функционалом. Такие изменения облегчат оформление посредством ЭДО (электронный документооборот) пакетов строительных документов на всех этапах для застройщиков.

Чтобы власти могли осуществлять электронные услуги, информационную систему обеспечения градостроительной области дополнят функциями автоматизированной поддержки осуществления полномочных прав в данной сфере. ИС, к примеру, сможет реализовывать согласование, введение в эксплуатацию, а также непосредственно подготовку любых объектов строительства.

Предусмотрены и иные перемены в градостроительном кодексе. Изменится порядок сноса как конструкций капитального строительства, так и несогласованных построек, будет изменено понятие для земель, относящихся к охраняемым. Впервые законодательно закреплены понятия сооружений и некапитальных построек, большой спектр строительных процедур актуализирован.В числе изменений стало исключение необходимости подписания бумажных протоколов результатов проведенных электронных торгов на право застройки территорий.

Теперь все протоколы составляются в электронном виде и подлежат подписанию квалифицированной электронной подписью (КЭП). Данный протокол отправляется победителю торгов не позднее одного рабочего дня со дня проведения электронной конкурсной процедуры.

Купить электронную подпись для заверения документации, пересылаемой с использованием систем электронного документооборота, можно в компании РПЦ Партнер .