Электронный документооборот в инженерно-строительной сфере

Электронный документооборот Крупная инженерно-строительная компания Авентин Инжиниринг приняла решение о внедрение в свою деятельность электронного документооборота для обмена документацией как внутри компании, так и с внешними контрагентами.

Количество поставщиков компании превышает двести организаций, также она сотрудничает с более чем двадцатью строительными и генподрядными предприятиями. Ежемесячный объем только входящей документации превышает тысячу документов.

Для реализации проекта была выбрана система электронного документооборота Диадок .

При использовании бумажного обмена документами одна пятая часть всего их объема поступает со значительным опозданием, а более трех процентов документов и вовсе не доходит до адресата, что обусловлено самой спецификой данной отрасли, ведь множество строительных площадок находятся на существенном удалении от головного офиса. Задержки в получении документации, ее потери и опоздания, создают большие сложности для процессов своевременной сдачи электронной отчетности , что влечет за собой риск наложения штрафных санкций в случаях налоговых проверок.

Благодаря внедрению системы электронного документооборота, полную юридическую значимость которому придает использование механизма электронной подписи , в компании удастся построить единую информационную среду. Учетные системы, применяемые в компании, будут полностью интегрированы с системой ЭДО.

Для Авентин Инжиниринг переход на ЭДО решит массу имеющихся проблем и позволит существенно сэкономить как временные, так и финансовые ресурсы.